I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Вкусные салаты на Новый год Крысы: ТОП-5 рецептов

Рецепты праздничных салатов с фото

Не знаете, какой салат приготовить на Новый год 2020 Крысы? В этом году у новогоднего меню особых ограничений нет. Белая Металлическая Крыса всеядна, поэтому блюда должны быть самыми разнообразными, но не слишком экзотичными. Салаты можно готовить из любых овощей, мяса, сыра и зелени.

Смотрите видео, как украсить классические салаты на Новый год:

Реклама

Читайте также:

Салат "Крыса" на Новый год

Реклама

Салат в виде Крысы на Новый год
Салат в виде Крысы на Новый год / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 50 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • Куриное филе – 150 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Для украшения:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить. Желтки и белки отдельно натереть на терке.
  2. Огурец нарезать кубиками. Куриную грудку отварить и измельчить.
  3. Выложить нарезанное куриное филе на блюдо в форме овала. Посолить, смазать майонезом.
  4. Второй слой – кубики огурцов. Их нужно будет посолить и покрыть сеточкой из майонеза.
  5. Третий слой – желтки. Посолить их и смазать майонезом.
  6. Последний слой – белки, из них нужно сделать "шубку".
  7. Из оливок сделать "носик" и "глазки". Из двух колечек колбасы сформировать "ушки", "хвостик" вырезать из вареной колбасы. "Усики" сделать из перышек зеленого лука.

Салат с фасолью, ветчиной и сырными чипсами

Салат с фасолью на Новый год
Салат с фасолью на Новый год / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Вареная колбаса или ветчина – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый для чипсов

Для домашнего майонеза:

  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Растительное масло – 150 мл
  • Горчица – 0,3-0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3-0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить фасоль по инструкции на упаковке, остудите.
  2. Шампиньоны разрезать на две половины, а затем тонкими слайсами. Обжарить грибы на небольшом количестве масла. К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить все до золотистого цвета. Остудить.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Для приготовления майонеза положить все ингредиенты в стакан для блендера и взбить, поднимая насадку вверх-вниз. Как только смесь загустеет, прекращаем взбивать.
  5. На дно стакана или салатника положить фасоль, добавить сверху несколько чайних ложок майонеза. Далее слой из ветчины – майонез – и грибы с луком.

Салат с сырными шариками на Новый год

Новогодний салат с сырными шариками
Новогодний салат с сырными шариками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка листьев салата
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 красного лука
  • Дольки мандаринов

Для салата:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок из половины мандарина
  • Черный перец – по вкусу

Для гренок:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ломтиков батона

Для сырных шариков:

  • 100 г творожного сыра или брынзы
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 зубчик чеснока

Для куриного филе:

  • 300 г куриного филе
  • 1-2 столовые ложи кунжута
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и убираем в миску. Добавляем все составляющие маринада, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться.
  2. С ломтиков хлеба срежем корочки, нарезаем кубиками.
  3. В миску наливаем растительное масло, соевый соус, добавляем к ним прованские травы и измельченный чеснок. Перемешиваем.
  4. Выкладываем в смесь в кубики хлеба, перемешиваем, обжариваем на сковороде или сушим в духовке. Жарим кусочки до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  5. Творожный сыр кладем в тарелку, добавляем измельченный чеснок и укроп, перемешиваем и формируем шарики (при помощи двух чайных ложек или мокрыми руками).
  6. На сухой сковороде обжариваем куриную грудку в течение 4-5 минут.
  7. Берем пекинскую капусту, вырезаем сердцевину. Рвем руками или нарезаем листики капусты произвольно.
  8. Красный лук и болгарский перец нарезаем не слишком тонкими полукольцами.
  9. Отправляем майонез в миску, добавляем соевый соус, измельченный чеснок и сок мандарина, смешиваем.
  10. В салатник выкладываем курицу, все овощи, добавляем заправку и перемешиваем.
  11. Присыпаем крутонами и украшаем сырными шариками, очищенными дольками мандарина. Салат можно подавать в прозрачных стаканчиках.

Салат с сельдью на Новый год от Юлии Высоцкой

Салат с селедкой на Новый год
Салат с селедкой на Новый год / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Половина лимона
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка морской соли

Для салата:

  • 1 большая жирная сельдь
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 пучок листового салата
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, а затем аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  2. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Салат и зеленый лук порезать мелко.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Выложить салат на большую тарелку, сверху разложить половинки яиц и кусочки сельди. Посыпать зеленым луком и натертым сыром.
  6. Из половинки лимона выжать сок.
  7. Приготовить заправку, смешав подсолнечное масло с лимонным соком, солью и перцем.
  8. Полить салат заправкой, перемешивать не нужно.

Салат с грушей, сыром и гранатом

Салат с грушей и сыром
Салат с грушей и сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 75-100 г микса салатных листьев
  • 2 небольшие груши
  • 10 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. мелкого коричневого сахара
  • Горсть зерен граната
  • Козий сыр или фета – 100 г

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. малинового уксуса
  • 1 ч.л. неострой горчицы
  • 2 ч.л. жидкого меда
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Груши помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавит к нему коричневый сахар, перемешать. Выложить в эту смесь ломтики груш и готовить на сильном огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
  3. Приготовить заправку. Для этого соединить уксус, горчицу и мед и, продолжая перемешивать, по капле влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать салат с курицей и виноградом. "Сегодня" также писали, как приготовить салат "Гранатовый браслет".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять