Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Вкусные салаты на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов

Подборка салатов на новогодний стол 2019

Вкусный салат на Новый год с фото Фото: depositphotos.com
Вкусный салат на Новый год с фото
Фото: depositphotos.com

Новый год 2019 – это год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы задобрить символ наступающего года, астрологи рекомендуют поставить на праздничный стол блюда с добавлением овощей, фруктов и орехов. Мы поделимся рецептами вкусных салатов, которые включают эти ингредиенты.

Легкий салат с авокадо и креветками

62_ls.1541680680
Салат с авокадо и креветками
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5-6 шт.
  • Авокадо – 1 шт
  • Креветки крупные сырые – 8-9 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Белый бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть семена, порезать крупными полукольцами.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, почистить, порезать крупными полукольцами, положить к огурцам, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. Креветки сырые очистить от панциря, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.
  4. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить креветки с обеих сторон до готовности (не больше минуты с каждой стороны, как только мясо становится непрозрачным и местами розовым, креветки готовы).
  5. Креветки немного остудить и переложить вместе с остатками масла со сковороды в миску с салатом. Слегка посолить и поперчить.
  6. Подавать можно теплым или полностью остывшим с ароматными хрустящими тостами из чиабатты или багета.

Салат Нисуаз по рецепту Джулии Чайлд

53_ls.1535713213
Салат с тунцом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Картофель – 500 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты черри или обычные – 100 г
  • Маслины – 90 г
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Винный уксус (или белый бальзамический) – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Анчоусы – 12 шт.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян – 10 веточек

Рецепт приготовления:

  1. Чистим, моем и варим картофель до готовности, сливаем воду и даем картофелю слегка остыть. Режем средним кубиком.
  2. Фасоль отправляем в кипяток на пару минут. Если фасоль свежая, а не мороженая, то хорошо промываем ее, отсекаем края и разрезаем стручки пополам.
  3. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и режем на 4 части.
  4. Томаты черри разрезаем пополам.
  5. Красный лук шинкуем тонкой соломкой.
  6. Салат Айсберг обмываем и разрываем на крупные куски.
  7. Для соуса смешиваем треть маслин с анчоусами, каперсами, винным уксусом, горчицей, чесноком, пряными травами и оливковым маслом, пробиваем смесь блендером.
  8. Половину соуса перемешиваем картофелем и фасолью, другую половину – с салатными листьями.
  9. На дно тарелки выкладываем салат, сверху картофель с фасолью, на вершине тунец. Распределяем яйца, томаты, маслины и красный лук так, как больше нравится.

Салат из курицы, груши и сыра

61_ls.1540906990
Куриный салат с грушей
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 груша
  • 80-100 г зеленого салата
  • Горгонзола – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль, черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Грудку необходимо заранее отварить или запечь. Например, в фольге в духовке.
  2. Грушу, очищенную и нарезанную маленькими кусочками, немного карамелизируем, обжаривая в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  3. На подушку из зеленого салата выкладываем куриную грудку, порезанную небольшими кусочками. Сверху кладем карамелизированную грушу и кусочки сыра. 
  4. Приправляем солью и черным молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат из хурмы, мандаринов и сыра

14_ls.1543331898
Салат из хурмы и мандаринов
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6-7 мандаринов без косточек
  • 2 больших медовых хурмы
  • 200 г мягкого козьего сыра

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. лимоного сока
  • 3 ч.л. джема из апельсина, фейхоа или инжира (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Мандарины почистить и удалить белые пленки. Крупные дольки разрезать пополам.
  2. Очищенную хурму нарезать средними кусочками.
  3. Перемешать все ингредиенты для заправки.
  4. Отправить на тарелку хурму и мандарины, чайной ложкой выложить сверху мягкий козий сыр. 
  5. Полить салат заправкой, дать ему настояться 10-15 минут и подавать.

Салат из курицы c авокадо и гренками

83_ls.1532344118
Салат из курицы и авокадо
Фото: depositphotos.com

Для заправки:

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чашки майонеза 
  • 1/2 чашки пахты, сметаны или йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Для чесночных тостов:

  • 4 кусочка хрустящего деревенского хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный

Для салата:

  • 2 кочана салата ромен, листья порвать руками
  • 2 чашки нарезанной готовой курицы
  • 2 средних спелых авокадо, нарезанных
  • небольшой кусочек пармезана (около 30 г), натертый овощечисткой

Рецепт приготовления:

  1. Сделайте заправку: в небольшой миске или банке с крышкой смешайте лук-шалот, лимонный сок, соль и перец. Дайте постоять 5 минут. Влейте майонез и пахту и взбейте венчиком (или положите крышку на банку и встряхните). Добавьте зеленый лук. Попробуйте, добавьте больше соли и перца, если это необходимо.
  2. Сделайте чесночные тосты: разогрейте духовку до 180 С. Смажьте ломтики хлеба маслом и выложите на противень для выпечки. Запекайте 12-15 минут, пока не появится румяная корочка. Достаньте из печи и остудите. Натрите каждый ломтик чесноком.
  3. Разложите салатные листья на 4 тарелки. Выложите сверху авокадо, курицу и пармезан. Полейте салат заправкой и подавайте с чесночными тостами.

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019:

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров