I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Вместо макарон: рецепт полезной пасты карбонара из цукини

Цукини прекрасно заменяют макароны в рецепте

Эта паста карбонара с лапшой из цукини не содержит глютена и включает мало углеводов, но получается невероятно вкусной и ароматной.

Чтобы сделать "пасту", возьмите небольшой молодой цукини, без семян, с нежной кожицей. Нарежьте его наподобие лапши. Для этого удобно использовать слайсер.

Реклама

Карбонара из цукини

Карбонара из цукини
Карбонара из цукини / Фото: Pinterest

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 362 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 4 средних цукини или кабачка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ломтика панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2 взбитых яйца
  • 1 взбитый яичный желток
  • 1/3 стакана мелко тертого пармезана
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Застелите противень бумажными полотенцами в несколько слоев. Положите сверху лапшу из цукини и посыпьте солью. Покройте еще несколькими слоями бумажного полотенца, поместите сверху разделочную доску и оставьте на 10 минут.
  2. Затем переложите лапшу в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить соль.
  3. Снова застелите противень бумажными полотенцами, выложите сверху цукини, накройте вторым слоем полотенцем, прижмите доской. Оставьте на 10 минут.
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте одну чайную ложку масла. Добавьте панчетту, готовьте до хрустящей корочки, затем переложите бекон на маленькое блюдо и верните сковороду на плиту.
  5. Добавьте оставшееся оливковое масло и поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте две минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте горох и размешивайте, пока он не разморозится, около двух минут.
  6. Наконец, добавьте цукини, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте в течение двух-трех минут или до полного прогрева.
  7. Выключите огонь
  8. Взбейте яйца, желток и сыр, затем добавьте их в пасту и аккуратно перемешайте. Под воздействием тепла соус загустеет.
  9. Добавьте бекон и приправьте свежемолотым черным перцем.

Как подавать пасту

Разделите между двумя тарелками, добавьте дополнительный пармезан, если хотите, и приправьте солью по вкусу.

Смотрите видео, как приготовить закуску из кабачков с крабовым пюре:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти с митболами. "Сегодня" также делились рецептом карбонары с грибами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять