Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Выпечка на скорую руку: яблочный штрудель с изюмом и орехами

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Штрудель с яблочной начинкой Фото: depositphotos.com
Штрудель с яблочной начинкой Фото: depositphotos.com

Если у вас нет времени готовить настоящее вытяжное тесто для штруделя, замените его готовым слоеным – дрожжевым или пресным. Вместо яблок можно использовать груши, персики или вишни. 

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста 
  • 500 г яблок
  • 1/2 стакана изюма
  • 1-2 ч.л. молотой корицы
  • 150 г сахара
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. 
  2. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  3. Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.
  4. Визуально разделить тесто на три части. В центр положить яблочную начинку, накрыть правой частью теста. Смазать яйцом и накрыть левой частью теста. Сверху сделать диагональные надрезы.
  5. Смазать штрудель яйцом или молоком с помощью силиконовой кисточки.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут или до золотистого цвета.
  7. Готовый штрудель посыпать просеянной сахарной пудрой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом штруделя с вишней. Мы также писали, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь постный яблочный пирог

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров