Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Закуски для пикника: четыре летних рецепта

Аппетитные блюда для посиделок на природе

Закуски для пикника Фото: pixabay.com
Закуски для пикника Фото: pixabay.com

Уже по-летнему светит солнце, а значит, пора звать друзей, собирать корзинку с едой и отправляться за город на пикник. Как правило, на пикник берут бутерброды, пирожки, нарезки, свежие овощи и фрукты. Но приготовить можно все, что угодно, главное – прихватить необходимые ингредиенты.

Картофель с чесноком и зеленью

delicious-1521241_960_720
Запеченный молодой картофель
Фото: pixabay.com

Запеченная картошка на природе пользуется, наверное, не меньшей популярностью, чем шашлык. Ее можно традиционно запечь в золе костра, а можно приготовить на мангале или гриле.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло оливковое – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель хорошо промойте под проточной водой, очищать его не нужно. Разрежьте каждую картофелину на 2 половинки и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду и дайте картофелю немного обсохнуть.
  2. Чтобы картофель не прилип к решетке, нагрейте ее и смажьте растительным маслом.
  3. Выложите картофель в один слой и готовьте, пока не появится румяная корочка. Затем переверните картофель и пожарьте с другой стороны. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
  4. Картофель переложите на блюдо, добавьте зелень и чеснок, заправьте оливковым маслом по вкусу, приправьте перцем и солью.

Сэндвичи с рыбой

salmon-cream-cheese-sandwich-3023076_960_720
Сэндвич с лососем
Фото: pixabay.com

Рыбные сэндвичи можно приготовить дома заранее, а на пикнике достаточно будет прогреть их на мангале или гриле до расплавления сыра. Вместо консервов можно также использовать отварную или запеченную рыбу.

Ингредиенты:

  • круглая маленькая булочка – 3-4 шт.
  • лосось (тунец) консервированный – 1 банка
  • сыр твердый – 50 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Достаньте рыбу из банки и разомните мясо вилкой, удаляя кожу и крупные кости.
  2. Сыр измельчите на мелкой терке, оливки нарежьте кружочками, зелень мелко порубите. Смешайте все в миске, посолите и поперчите по вкусу.
  3. С булочек срежьте верх, чайной ложкой удалите мякиш.
  4. Наполните булочки рыбной смесью, накройте срезанными верхушками и заверните каждую булочку в фольгу. Запекайте на гриле или мангале несколько минут.

Запеченные овощи

grilled-vegetables-2172704_960_720_01
Овощи на гриле
Фото: pixabay.com

Овощная смесь станет отличным дополнением к шашлыку или другим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый горошком – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры, баклажаны и перец нужно нанизать на отдельные шампуры целиком и запечь над слабым огнем, пока кожица не потемнеет. Снимайте овощи с огня по мере готовности.
  2. Овощи остудите, снимите обгоревшую кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Лук также мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  4. В котелок или кастрюлю уложите овощи слоями, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла, лавровый лист и душистый перец. Плотно накройте крышкой или фольгой и поставьте на угли на 15-20 минут, чтобы овощи протушились.
  5. Выложите овощи на блюдо, добавьте нарубленную зелень и подавайте.

Пита с начинкой

salad-905215_960_720
Пита с салатом
Фото: pixabay.com

Пита на пикнике – настоящая палочка-выручалочка. Зачем есть салат неудобной пластиковой вилкой из одноразовой тарелки, если можно положить его в питу?

Ингредиенты:

  • пита – 4 шт.
  • курица – 300 г
  • огурцы-корнишоны маринованные – 1 банка
  • маслины – 1 банка
  • помидоры – 2-3 шт.
  • оливковое масло для заправки
  • соль – по вкусу
  • зелень – 1 пучок

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте кусочками, помидоры – дольками, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Питы прогрейте на решетке мангала и надрежьте с одной стороны, чтобы получился кармашек.
  3. Наполните питы дольками помидоров, корнишонами, маслинами и кусочками курицы. Посолите, добавьте зелень и оливковое масло по вкусу.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей

Смотрите видео, как приготовить гуся на мангале:

Источник: greenmama.ru

Новости партнеров

Новости партнеров