Если вы празднуете Пасху, куличи и творожные пасхи обязательно должны присутствовать в этот день на вашем столе. И даже если у вас есть свой, проверенный поколениями семейный рецепт, попробуйте приготовить праздничную пасху по-новому – например, по семейному рецепту Даши Малаховой. Вам обязательно понравится!
Творожная пасха запеченная
Ингредиенты:
- 1/2 кг творога
- 75 г сливочного масла
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана грецких орехов
- 5 яиц (2 желтка + 3 яйца с белками)
- оливковое масло
- цедра 1/2 лимона
- щепотка ванилина
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- немного лимонного сока
- 1/2 стручка ванили
Рецепт приготовления:
- Размягчите сливочное масло, вынув его заранее из холодильника.
- Промойте тщательно изюм.
- Измельчите в блендере грецкие орехи.
- Перекрутите на мясорубке творог, добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте.
- Взбейте яйца с сахаром. Введите во взбитые яйца крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать.
- Добавьте в творожную массу взбитые с сахаром и крахмалом яйца и снова тщательно перемешайте.
- Добавьте в массу изюм, грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
- Наполните примерно до половины объема форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Выпекайте пасху 40 минут (в зависимости от размера форм) при температуре 180 С.
- Для глазури смешайте венчиком сахарную пудру, лимонный сок и семена ванили. Покройте творожные пасхи и украсьте марципановыми цветами.
Напомним, ранее мы делились рецептом горячих крестовых булочек от Даши Малаховой и рецептом панеттоне от Юлии Высоцкой. Сайт "Сегодня" также писал, как покрасить яйца свекольным соком.
Смотрите видео, как покрасить пасхальные яйца: