Любите оригинальные кулинарные сочетания? Предлагаем вам рецепт приготовления жареного редиса с соусом из семи овощей от Асмик Гаспарян.
Жареный редис с овощным соусом
Ингредиенты:
- Редис – 20 шт.
- Молодая морковь – 1 шт.
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Перец чили – 1 шт.
- Салат радиччио – 6 листьев
- Чеснок – 2 зубчика
- Бекон – 150 г
- Масло – 60 мл
- Сушеный орегано – 6 г
- Соль – 5 г
- Черный молотый перец – 3 г
- Вода – 100 мл
Рецепт приготовления:
- Срежьте хвостики у молодого редиса и нарежьте его четвертинками. Молодой репчатый лук нарежьте полукольцами, а бекон – соломкой. Поджарьте на масле бекон, лук и редис в течение 10 минут., периодически помешивая.
- Приготовьте соус: положите в сотейник с разогретым маслом сушеный орегано, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Добавьте нарезанные кубиком молодую репчатый лук, молодую морковь, молодой кабачок и помидоры, слайсы перца чили, слайсы стебли сельдерея и воду. Тушите под крышкой в течение 20 минут. Затем перебейте до однородности.
- Достаньте из середины кочана салата радиччио 6 листьев, выложите по 2 на тарелку – один в один, чтобы получилась мисочка. В каждую "мисочку" положите по 2 ст. л. салата из жареного редиса. Подавайте с соусом.
Напомним, ранее стало известно, кто из участников прошел в суперфинал "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной". Мы также сообщали, что в пятнадцатом выпуске юные кулинары готовили для посольств, а в четырнадцатом эфире стали шпионами. В тринадцатом выпуске подростки сыграли в "Крокодила". В двенадцатом эфире юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом выпуске подростки сыграли в "Монополию".
В десятом эфире юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".