Главная Сегодня

15 рецептов из клубники, которые необходимо попробовать в этом сезоне

Клубничная пицца, соус к творожной запеканке и гаспаччо

Клубничное настроение. Фото: lady.mail.ru
Клубничное настроение.
Фото: lady.mail.ru

Клубника — одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в "чистом виде", но съев килограмм/два/десять (нужное подчеркнуть), начинаем подумывать о более изысканном ее употреблении. Мы выбрали самые интересные рецепты блюд с клубникой. 

1. Клубника в шоколаде

Один из самых романтичных десертов, сделать который можно всего за 10 минут, а потом еще на 20 отправить в холодильник.  Любимый или дети будут просто счастливы. Секреты приготовления смотрите в видеоролике.

2. Брускетты с клубникой

Брускетты с клубникой и сливочным сыром получаются не только вкусными, но и достаточно сытными. Лучше всего для таких  бутербродов подойдет пористая чиабатта. А вот с клубникой можно поступить по-разному: полить ее карамельным соусом — десертный вариант; или бальзамическим кремом — закусочный.

2_76

Чиабатта

Для получения вкусной пористой чиабатты необходимо приготовить упрощенный вариант закваски (кислое тесто). Для этого понадобится 350 г муки, 180 мл воды, 1 /2 чайной ложки (без горки) свежих дрожжей. Соедините все ингредиенты для закваски и вымешивайте их вручную или в комбайне в течение примерно 5 минут — до тех пор, пока не образуется комковатое тесто. Переложите его в миску, неплотно покройте пищевой пленкой, а сверху — полотенцем и оставьте на 17-24 часа в теплом месте без сквозняков.

После того, как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению основного теста. Для этого понадобится 450 г обычной муки, 10 г дрожжей, 340 мл воды, 50 мл оливкового масла, 15 г соли, немного оливкового масла для смазки, пшеничная или кукурузная мука на посыпку.

Духовку разогреть до 250 °С. Замешивать тесто лучше вручную. Засыпьте муку в миску и вотрите дрожжи. Ложкой выложите закваску в миску, добавьте воду, соль, масло и тщательно соедините все ингредиенты (одной рукой придерживайте миску, а другой перемешивайте). Когда тесто начнет отлипать от миски, закругленной стороной скребка выложите его на стол и продолжайте замешивать, пока тесто не начнет само отставать от стола или доски. Если вы предпочитаете замешивать тесто в комбайне, соедините все ингредиенты вышеописанным способом и месите на второй скорости еще 4-5 минут, пока тесто не станет легким, эластичным и податливым. Выложите тесто из миски на слегка смазанную маслом поверхность и сформируйте шар. Слегка смажьте миску оливковым маслом, уложите в нее тесто, покройте полотенцем и оставьте на полтора часа – тесто должно стать пористым и воздушным.

Щедро посыпьте рабочую поверхность кукурузной или пшеничной мукой и с помощью закругленной стороны скребка выложите на нее тесто одним куском. Присыпьте мукой и аккуратно расправьте, слегка прижимая пальцами. Разделите тесто на четыре одинаковые полосы. Каждую сложите втрое следующим образом: одну треть расправленного теста заверните к середине и запечатайте, прижимая основанием ладони, потом сложите к центру другую сторону и опять прижмите, чтобы запечатать. Наконец, сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края так, чтобы получился продолговатый батончик.

Выложите будущие чиабатты на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-45 минут. Затем возьмите одну чиабатту, переверните ее, слега при этом растягивая, и уложите на противень – именно эта растяжка и придаст чиабатте характерную форму тапка. Таким же образом уложите остальные изделия.

Обрызгайте разогретую духовку водой из пульверизатора и быстро поставьте чиабатты в духовку. Уменьшите нагрев до 220 °С и пеките 18-20 минут до золотистой корочки.

3. Творожная запеканка с клубничным соусом 

Мы часто забываем, что даже самые привычные блюда можно чудесно дополнить соусом. Нежная и воздушная творожная запеканка с ароматным клубничным соусом — это просто праздник вкуса!

3_54

4. Вареники с клубникой

В летний сезон такие вареники просто грех не приготовить. А еще можно сделать заварные, добавив в начинку к клубнике молочный шоколад.

4_41

5. Творожное желе с клубникой 

Этот творожный десерт готовится до неприличия просто. Главное, как-то продержаться два часа, пока он будет застывать в холодильнике.

5_33

6. Чизкейк с клубникой 

Тем, кто и летом не может обойтись без выпечки, рекомендуем готовить этот прекрасный чизкейк.  Главное, не жалейте клубники — понадобится минимум 400 г.

6_24

7. Тартар клубнично-помидорный

Этот тартар — идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. А уж если подать к тартару хрустящие,  слегка сладковатые лепешки из дрожжевого теста с кунжутом, получится вообще объедение!

7_18

8. Салат из клубники 

Огурец с клубникой — сочетание для многих неожиданное, но тем не менее очень удачное. Просто попробуйте!  А если вам придется по вкусу, экспериментируйте дальше и вместо огурца добавьте в салат с клубникой авокадо.

8_17

9. Гаспачо с клубникой

Для гаспачо всегда лучше выбирать только самые спелые и ароматные помидоры, а в этом случае — еще и ягоды клубники, только тогда суп получится по-настоящему вкусным.

9_12

Гаспаччо

Гаспачо — традиционный испанский холодный суп из протертых овощей. В его состав, помимо помидоров, входят лук, огурец, сладкий перец, чеснок, уксус, вода и оливковое масло. При желании огурцы можно заменить молодыми сладкими кабачками или цукини. Более сытный суп получится, если добавить в него кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.

Помидоры нужно мелко нарезать или пробить блендером, пюре протереть через сито, чтобы получилось однородным, без семян. Огурцы очистить от кожицы и нарезать. Порезать лук, чеснок и сладкий перец. Нарезанные овощи соединить в чаше блендера, добавить уксус и соль, пробить до однородности. Влить воду, перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, полить оливковым маслом и подавать к столу.

10. Клубничный суп с мороженым

В этом вкуснейшем десерте может смутить только слово "суп" в названии. Но смущаться не стоит, лучше просто приготовить его — всего за 10 минут! — и подать с шариком ванильного мороженого.

10_13

11. Пицца с клубникой

В основе этой сладкой пиццы — тонкая фокачча, вместо томатного соуса — крем на основе взбитых сливок, вместо сытной начинки — дольки клубники, а роль тертого пармезана выполняет битая меренга. Только для сладкоежек!

11_12

12. Овсяные квадратики "Клубника со сливками" 

Вполне полезный и даже диетический — за счет основы из овсяных хлопьев, но не пресный десерт. Готовить его можно и с другими ягодами, например, с малиной — желе получится более насыщенного красного цвета.

12_12

13. Творожные шарики с клубникой

Любителям вкусняшек посвящается! Эти нежные творожные шарики с клубникой готовятся довольно быстро и совсем несложно. Сладость печенья хорошо оттеняет приятная кислинка клубники.

13_02

14. Творожно-клубничный мусс 

Беспроигрышный вариант вкусного, полезного и очень простого летнего десерта. При желании его можно съесть и на завтрак.

14_03

15. Клубничное мороженое с мятой

Технология приготовления домашнего мороженого не слишком сложна, достаточно освоить ее раз — и мороженое в вашем доме не переведется. А уж если под рукой есть скоростная мороженица, то дело пойдет совсем быстро. Тем, кто не рискует использовать сырые желтки, можно обойтись и без них — готовьте клубничное сорбе.

15_01

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: lady.mail.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь