Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

4 рецепта необычных блюд из курицы: тёплый салат с омлетом и грудка в картофельной пене

В преддверии поста (начинается 14 марта) можно побаловать себя недорогими мясными блюдами

Даже курица бывает под шубой.
Даже курица бывает под шубой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОМЛЕТОМ И МЯСОМ

new_image2_519

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Курица 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливки или молоко 1 ст. л.
  • Майонез, специи по вкусу

Приготовление (40 мин):

Куриную грудку отвариваем и разбираем по волокнам. Яйца, сливки, растительное масло, соль и специи взбиваем. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем. В небольшом количестве растительного масла поджариваем из полученного жидкого теста (как на блины) омлет. Огурец натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, затем салат с омлетом и курицей заправляем майонезом, добавляем черный молотый перец, щепотку перца чили. Такие теплые салаты можно подавать как обычные блюда, а можно — как гарниры.

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

new_image3_410

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рис 200 г
  • Фарш куриный 300 г
  • Грибы 150 г
  • Морковь 50 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Молоко 1,5 ст.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление (40 мин):

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (зернышки должны быть целыми и немного твердыми). Пока варится крупа, очистить и нарезать луковицу и чеснок. Грибы нарезать крупными кусочками. На растительном масле обжарить лук, чеснок и тертую морковь в течение 2—3 минут, затем добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости. Жаропрочную посуду для запекания или чугунный котелок смазать растительным маслом и выложить половину риса. Затем — слой куриного фарша, посолить, поперчить. На курицу выложить грибную начинку. Сверху — вторую часть риса.

Приготовить заливку: для этого 1 ст. л. муки обжарить на сливочном масле, добавить молоко, довести до кипения, добавить тертый сыр, и держать на медленном огне до загустения (1—2 минуты). Залить смесью подготовленную запеканку и готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

КУРИЦА ПОД ШУБОЙ С МАЙОНЕЗОМ

new_image_481

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез для заправки

Приготовление (40 мин):

Куриную грудку варим до готовности и даем остыть. Морковь, свеклу и яйца также отвариваем до готовности, охлаждаем и очищаем. Морковь, натертую на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим, смазываем майонезом. Куриную грудку мелко режем или разбираем на волокна, выкладываем на морковь, солим, перчим и смазываем майонезом. Поверх куриной грудки выкладываем свеклу, натертую на крупной терке, слегка утрамбовываем. Яйца, натертые также на крупной терке, выкладываем на свеклу, слегка смазываем майонезом. Натираем сыр (уже на мелкой терке) и выкладываем поверх салата. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час: после этого охлажденное блюдо легко будет резаться на порции. Перед подачей можно украсить зеленью и вареными яйцами.

ГРУДКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПЕНЕ

new_image4_350

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Грудка куриная (крупные) 2 шт.
  • Картофель (сырой, средней величины) 6 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) 100 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление (25 мин):

Если сезон, порежьте зелень (или используйте сухие, соленые пертрушку или укроп) и перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластинками. Обжарьте его, посолив и поперчив, на сухой разогретой сковороде, помешивая до готовности (если сковорода без антипригарного покрытия — обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

Картофель нужно почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать. Добавить в смесь яйца, муку, соль и перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом, распределить тертый картофель кружочками по ее дну, прижать лопаткой или ложкой. Таким образом получатся картофельные блины. Когда они будут готовы с одной стороны (жарятся 2—3 минуты), переворачиваем, и выкладываем на половину блинов курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью, и ждем 2—3 минуты, пока поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Другим блином накрываем курицу с сыром, и по минуте обжариваем на каждой стороне.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров