Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Чтоб похудеть после праздников, стоит отказаться от соков и алкоголя

Как привести себя в форму, а организм в тонус после шумных майских праздников? Узнайте советы врача.

Чтоб прийти в форму после праздников, стоит исключить из рациона "жидкие калории", считают врачи. "Если из рациона человека убрать жидкие калории (сладкие соки, пиво, молоко – ред.), то человек не ощутит изменения образа жизни. Он может заменить их чаем, водой. Зато  минус 500-600 калорий дают ему возможность начать худеть", – рассказал Олег Терн - врач санолог, медицинский журналист, блогер, автор книг и методических разработок в сфере здорового образа жизни во время онлайн встречи с читателями Сегодня. 

Присылайте свои вопросы: press-studio@segodnya.ua

"Нужно понимать, что если вы не считаете калории, то лучше избегать калорийных напитков. Когда человек пьет сладкие напитки, то он не чувствует, что переедает, а набрать вес может", – говорит он. Кроме того, во фруктах не так много витаминов, как может показаться на первый взгляд, объясняет он. 

Смотрите онлайн-встречу с Олегом Терном

Алкоголь также входит в список калорийных напитков. Однако помимо калорий, он способствует отложению жира под кожу.

"В принципе алкоголь однозначно вреден для организма. И хотя наш организм умеет с ним бороться, это побочное вещество", – говорит Терн. По его словам, люди делятся на три категории. Первая категория это та, которая хорошо переносит алкоголь. Вторая имеет другой набор ферментов и они плохо переносят алкогольные напитки. Даже небольшая доза для них токсична и после небольшой рюмки они чувствуют себя, как после сильной дозы. Такие жители распространены в Азии. Третья группа – хорошо и радостно переносит алкоголь. Но вот из-за специфики их ферментов, алкоголь плохо выводится из их организма. В этой третьей группе наиболее высок риск появления алкоголиков. 

По мнению Терна, продуктов, вредных на 100% не существует. Вопрос в количестве. 

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров