Главная Сегодня

Диетологи рассказали, как оздоровиться осенью

По мнению диетологов, осень – лучшая пора для того, чтобы на время отказаться от пищи животного происхождения, без которой не обойтись зимой, и очистить свой организм

Всего неделя диеты, предложенной специалистами, поможет поправить фигуру и укрепить организм. Фото medinfoalt.ru
Всего неделя диеты, предложенной специалистами, поможет поправить фигуру и укрепить организм. Фото medinfoalt.ru

Свежие осенние фрукты и овощи настолько богаты полезными веществами, что грех не воспользоваться этим подарком природы. Всего неделя диеты, предложенной специалистами, поможет поправить фигуру и укрепить организм, пишет Raut.ru.

Прежде всего, из продуктов животного происхождения нужно оставить только молочные продукты и яйца. Кроме того, при очищении организма нельзя употреблять концентраты типа сахара, засолок, а также кофе, чай и алкоголь. Питаться нужно небольшими порциями, желательно 6 раз в день. Между основными приемами пищи и перед сном можно делать перекусы из сырых овощей и фруктов или нежирных кисломолочных продуктов. Чтобы облегчить задачу, диетологи расписали основные приемы пищи для таких недель.

Понедельник

Завтрак: овсянка на воде и салат из моркови, заправленный нежирным йогуртом и небольшим количеством меда. Стакан кефира.

Обед: зеленый овощной салат с оливковым маслом и печеный картофель.

Ужин: витаминизированный салат из моркови, капусты и болгарского перца.

Вторник

Завтрак: порция нежирного йогурта, банан и апельсин.

Обед: суп с грибами (не на бульоне из мяса!), 100 г цельно-зернового хлеба.

Ужин: печеные баклажаны с добавлением оливкового масла, хлебцы и зеленый салат.

Среда

Завтрак: отварное яйцо, половина грейпфрута, кусочек хлеба с медом.

Обед: салат из овощей с добавлением стручковой фасоли, печеный картофель.

Ужин: острые бобы с добавлением тертого сыра, зеленый листовой салат.

Четверг

Завтрак: мюсли, йогурт или обезжиренное молоко, фруктовый салат с добавлением семян льна.

Обед: пицца с овощами на пресном тесте, салат. Для пиццы можно использовать помидоры, перец, зелень и т.д.

Ужин: зеленый салат и овощная запеканка.

Пятница

Завтрак: любимый фрукт, стакан кефира с цельно-зерновым хлебом, мед.

Обед: овощной суп, помидоры, цельно-зерновой хлеб.

Ужин: капустный салат с отварной чечевицей.

Суббота

Завтрак: отварная фасоль с томатным соусом, грейпфрут.

Обед: длинный рис с добавлением орехов и сухофруктов, салат из фруктов.

Ужин: грибное рагу с хлебцами.

Воскресенье

Завтрак: мюсли с обезжиренным молоком.

Обед: чечевичный суп, кусочек цельно-зернового хлеба, апельсин.

Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы с овощным гарниром.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь