Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Диетологи выяснили, что сахар полезен для здоровья

Оказывается, не всякий сахар представляет опасность для человека

Сахар полезен для здоровья. Фото: Сегодня
Сахар полезен для здоровья.
Фото: Сегодня

Именно об этом рассказал Джой Дубост, диетолог, представитель Академии питания и диетологии. Соотношение фруктозы и глюкозы практически одинаково  в сахаре из фруктов и столовом сахаре.  В большинстве фруктов содержится от 40 до 55 процентов фруктозы, в столовом сахаре –  соотношение составляет 50/50, пишет Raut.ru.

Разница заключается в том, как организм обрабатывает разный тип сахара. Фруктоза разрушается в печени и не вызывает инсулиновую реакцию. Глюкоза начинает разрушаться в желудке и требует высвобождения инсулина в кровоток, чтобы быть полностью усвоенной. Не стоит думать, что одинаковый состав сахара позволяет взаимозаменять виды сахара. Это далеко не так. Фрукты богаты витаминами, антиоксидантами и водой, в то время как конфеты и десерты питательно бесполезны.

Кроме того, фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет процесс переваривания глюкозы, за счет чего не происходит резкого увеличения инсулина, что вполне вероятно при употреблении столового сахара.  Это также означает, что у организма имеется больше времени на то,  чтобы использовать глюкозу в качестве "топлива" перед его сохранением в виде жира. Даже сушеные фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, и их употребление также полезно.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров