Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Органические продукты теряют популярность

Адепты экологического питания надеются, что на руку им сыграет скандал с кониной

В Европе все меньше интересуются органическими продуктами. Фото: Википедия
В Европе все меньше интересуются органическими продуктами.
Фото: Википедия

Спрос на органические продукты падает четвертый год подряд, заявляют британские исследователи. Согласно ежегодному отчету, подготовленному Soil Association, с начала этого года данный рынок уже сократился на 1,5%, пишет Химпром.

Это является продолжением неутешительного тренда, наметившегося несколько лет назад. В прошлом году сокращение составило 3,7%, в 2010 – 5,9%, в 2009 – 13%.

Тем не менее, адепты органических продуктов сохраняют оптимистичное настроение по поводу будущего этого сектора. На руку им сыграл недавний скандал с кониной.

Директор по развитию бизнеса в Soil Association, Джим Твайн сказал: "Всякий раз, когда разгорается скандал вокруг продуктов питания, клиенты ищут безопасные решения. Именно кониной можно объяснить заметный всплеск спроса в феврале 2013 года".

Директор по идеологии в ассоциации, Питер Мелчетт добавил: "Аналогичные случаи в прошлом приводили к долговременным изменениям, а не коротким всплескам".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров