Оригинальная подача вкусных блюд к хэллоуину

Шеф-повар рассказала, как приготовить сладких пауков и "живой" суп

СУП КОЛДУНЬИ<br /><br />
Ингредиенты на 1 порцию<br /><br />
•	Сырое куриное филе – 50 г<br />
•	Спагетти	 – 25 г<br />
•	Отварное яйцо – 0,5 шт.<br />
•	Маслины	 – 3 шт.<br />
•	Майонез	для декора<br />
•	Укроп по вкусу<br />
•	Соль по вкусу<br /><br />
Приготовление 20—30 минут<br /><br />
Отдельно отвариваем прозрачный куриный бульон по своему вкусу. В сырое куриное филе втыкаем спагетти (можно предварительно их поломать пополам), варим его отдельно. В тарелку наливаем бульон, кладем готовое филе.<br />
Делаем паучков из маслин. Каждую режем пополам: одна часть будет брюшком, остальное нарезаем для лапок. С помощью майонеза крепим паучков к тарелке и половинке яйца. Им же рисуем паучкам глазки и узор на спине.<br />
Суп при подаче посыпаем укропом.<br />
 | Фото: Григорий Салай
СУП КОЛДУНЬИ

Ингредиенты на 1 порцию

• Сырое куриное филе – 50 г
• Спагетти – 25 г
• Отварное яйцо – 0,5 шт.
• Маслины – 3 шт.
• Майонез для декора
• Укроп по вкусу
• Соль по вкусу

Приготовление 20—30 минут

Отдельно отвариваем прозрачный куриный бульон по своему вкусу. В сырое куриное филе втыкаем спагетти (можно предварительно их поломать пополам), варим его отдельно. В тарелку наливаем бульон, кладем готовое филе.
Делаем паучков из маслин. Каждую режем пополам: одна часть будет брюшком, остальное нарезаем для лапок. С помощью майонеза крепим паучков к тарелке и половинке яйца. Им же рисуем паучкам глазки и узор на спине.
Суп при подаче посыпаем укропом.
/ Фото: Григорий Салай
ЖЕЛЕЙНЫЕ ЧЕРВЯЧКИ<br /><br />
Ингредиенты на 50 шт.<br /><br />
•	Сухое желе красного цвета – 1 уп.<br />
•	Трубочки для коктейлей	50 шт.<br /><br />
Приготовление 9 часов<br /><br />
Готовую смесь для желе разводим водой, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Когда желе остынет, берем тонкие трубочки для коктейлей, каждую загибаем с одной стороны, чтобы не дать желе вытечь. Наполняем их жидкой массой, кладем в емкость слегка под углом (это тоже делается для того, чтобы ничего не вытекало). Ставим в холодильник не менее, чем на восемь часов, чтобы масса хорошо застыла.<br /><br />
Когда желе застынет, держим трубочки несколько секунд под горячей водой, после чего выдавливаем червячков на тарелку и ставим в холодильник еще на 30 минут.<br />
 | Фото: Григорий Салай
ЖЕЛЕЙНЫЕ ЧЕРВЯЧКИ

Ингредиенты на 50 шт.

• Сухое желе красного цвета – 1 уп.
• Трубочки для коктейлей 50 шт.

Приготовление 9 часов

Готовую смесь для желе разводим водой, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Когда желе остынет, берем тонкие трубочки для коктейлей, каждую загибаем с одной стороны, чтобы не дать желе вытечь. Наполняем их жидкой массой, кладем в емкость слегка под углом (это тоже делается для того, чтобы ничего не вытекало). Ставим в холодильник не менее, чем на восемь часов, чтобы масса хорошо застыла.

Когда желе застынет, держим трубочки несколько секунд под горячей водой, после чего выдавливаем червячков на тарелку и ставим в холодильник еще на 30 минут.
/ Фото: Григорий Салай
МЕРЕНГИ-ПРИВИДЕНИЯ<br /><br />
Ингредиенты на 30 шт.<br /><br />
•	Сахар-260 г<br />
•	Яичный белок – 4 шт.<br />
•	Лимонная  кислота – 0,5 ч. л.<br />
•	Растопленный шоколад<br /><br />
Приготовление  1 час 10 мин.<br /><br />
Белок взбиваем миксером, к нему в три захода добавляем сахар. Когда масса превратится в густую пену белого цвета, добавляем лимонную кислоту. Высаживаем на противень, застеленный пергаментом, маленькие меренги нужной нам формы (в виде силуэтов привидений). Выпекаем час при температуре 100 градусов. Потом достаем из духовки и рисуем рожицы с помощью растопленного шоколада.<br />
 | Фото: Григорий Салай
МЕРЕНГИ-ПРИВИДЕНИЯ

Ингредиенты на 30 шт.

• Сахар-260 г
• Яичный белок – 4 шт.
• Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
• Растопленный шоколад

Приготовление 1 час 10 мин.

Белок взбиваем миксером, к нему в три захода добавляем сахар. Когда масса превратится в густую пену белого цвета, добавляем лимонную кислоту. Высаживаем на противень, застеленный пергаментом, маленькие меренги нужной нам формы (в виде силуэтов привидений). Выпекаем час при температуре 100 градусов. Потом достаем из духовки и рисуем рожицы с помощью растопленного шоколада.
/ Фото: Григорий Салай
РУКА ВАМПИРА<br /><br />
Ингредиенты на 3 шт.<br /><br />
•	Мука пшеничная – 2 ст.<br />
•	Сахар – 0,5 ст.<br />
•	Яйцо – 1 шт.<br />
•	Маргарин сливочный – 200 г<br />
•	Сода пищевая – 0,5 ч. л.<br />
•	Тыквенные семечки 5 шт.<br />
•	Варенье 	по вкусу<br /><br />
Приготовление 2 часа<br /><br />
Взбиваем сахар с яйцом. Охлажденный маргарин разминаем с мукой и добавляем к яично-сахарной массе. В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, чтобы оно было тугим как пластилин и не липло к рукам. Охдаждаем в холодильнике на протяжении часа. После этого достаем тесто, формируем | Фото: Григорий Салай" decoding="async" loading="lazy" />
РУКА ВАМПИРА

Ингредиенты на 3 шт.

• Мука пшеничная – 2 ст.
• Сахар – 0,5 ст.
• Яйцо – 1 шт.
• Маргарин сливочный – 200 г
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.
• Тыквенные семечки 5 шт.
• Варенье по вкусу

Приготовление 2 часа

Взбиваем сахар с яйцом. Охлажденный маргарин разминаем с мукой и добавляем к яично-сахарной массе. В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, чтобы оно было тугим как пластилин и не липло к рукам. Охдаждаем в холодильнике на протяжении часа. После этого достаем тесто, формируем "руку" (можно сделать отдельные пальчики), на каждый "палец" растопленным шоколадом крепим "ноготь" из тыквенных семечек. Выпекаем на пергаменте при 180 градусах полчаса. При подаче украшаем любым вареньем красного цвета.
/ Фото: Григорий Салай
1/4

Съедобные паучки, скелеты, привидения, чертики, ведьмы и многие другие персонажи, традиционные для самой страшной ночи в году, через пять дней будут более чем уместны на столе — Хэллоуин, как-никак. Приготовить подобное угощение совсем несложно: немного фантазии — и самое обычное блюдо превратится в тематическое.

Реклама

Рецептами страшных, но при этом вкусных блюд с нами поделилась шеф-повар столичного ресторана "Скатерть-Самобранка" Елена Атаманчук.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять