Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Потеря лишних килограммов полезна для мозга

Оказывается, потеря лишних килограммов благотворно сказывается не только на общем состоянии здоровья, но также на мозговой деятельности

Похудение полезно для мозга
Похудение полезно для мозга

Исследователи из университета Умео в Швеции обнаружили, что похудение способствует увеличению объема памяти. Предыдущие исследования показали, что тучные люди имеют нарушения эпизодической памяти (памяти о событиях на протяжении всей жизни). Теперь же ученые утверждают, что при потере веса с помощью диеты реально изменить области мозга, ответственные за память, пишет Raut.ru.

МРТ позволила исследователям контролировать активность мозга в то время, как участники исследования принимали участие в тесте, проверяющем уровень памяти. Девять женщин придерживались палеолитического рациона (30 процентов белка, 30 процентов углеводов и 40 процентов ненасыщенных жиров). 52 женщины в рацион включили 15 процентов белка, 55 процентов углеводов и 30 процентов жира. До и после диеты измеряли индекс массы тела и тестировали эпизодическую память.

Результаты показали, что  средний индекс массы тела у всех женщин, участвующих в исследовании, снизился с 32,1 до 29,2 после шести месяцев на диете, а их средний вес снизился с 85,76 до 77,77 килограмма. Производительность памяти улучшилась после потери веса, и картина активности мозга во время тестирования памяти отразила этот факт. Результаты показывают, что нарушения функции памяти, связанные с ожирением, обратимы.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров