Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

ТОП продуктов, которые можно есть на ночь

Перед сном диетологи советуют перекусить продуктами с высоким содержанием белка

Нежирные йогурты и ягоды можно есть на ночь. Фото: vk.com
Нежирные йогурты и ягоды можно есть на ночь.
Фото: vk.com

Существует целый ряд продуктов, которые можно есть на ночь. Более того, они даже могут поспособствовать похудению и сжиганию жира, пока вы спите, пишет oede.by.

Если вы хотите унять чрезмерный аппетит и повысить уровень метаболизма, перед сном диетологи советуют перекусить продуктами с высоким содержанием белка:

● нежирным творогом, йогуртом, кефиром или ряженкой. Выпейте 1–2 стакана свежего кефира – это утолит голод и принесет пользу желудочно-кишечному тракту;
● сыром с низким содержанием жира;
● хумусом – пюре из нута (турецкого гороха), заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением специй (чеснок, паприка и др.);
● рыбой, в особенности, тунцом;
● мясом птицы (куриная грудка, индейка), которое позволяет быстро насытиться. Сгодятся и куриные сосиски. Правда, на этот счет есть сомнения, т.к. зачастую в них добавляют свиной жир и специи, которые усиливают аппетит. Идеальным вариантом стали бы соевые сосиски, но такое в наших магазинах редкость;
● миндалем, фисташками, фундуком и грецкими орехами. Учитывайте, что они очень сытные и калорийные, поэтому съесть их можно примерно 35 г.

Некоторые фрукты и овощи также можно использовать для закусок на ночь. К ним относятся ягоды (вишня, черника, смородина, малина), фрукты и сухофрукты с низким содержанием сахара (груша, финики, инжир). Существуют даже специальные диеты на сухофруктах, при которых голод не чувствуется даже ночью. Еще можно скушать один банан. Он хоть и содержит крахмал, однако легко утоляет голод, прекрасно насыщает организм витаминами и успокаивают нервную систему. Морковь, брокколи, салат, шпинат, авокадо можно есть как по отдельности, так и в салате (только без добавления соли) или легком овощном супе. Также можно употреблять кабачковую или баклажанную икру, но без хлеба. 

Также хороши для вечернего меню и злаки. Их можно заменить и тарелочкой сваренных на воде овсяных хлопьев с ложечкой меда.

В то же время специалисты рекомендуют совершать вечернюю трапезу за 2–3 часа до сна, чтобы организм успел освободить желудок от тяжести, и не переедать.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров