Главная Сегодня

Украинцы вдвое чаще других умирают от сердечных заболеваний

Сердечно-сосудистые патологии являются основной причиной смерти в Украине и мире в целом

65% смертей украинцев происходят по причине сердечных болезней. Фото: chatoff.by
65% смертей украинцев происходят по причине сердечных болезней.
Фото:  chatoff.by

Показатели смертности украинцев от сердечно-сосудистых заболеваний достигают около 65%, что почти в два раза превышает аналогичные показатели в развитых странах.

Об этом в пятницу на пресс-конференции "Продолжительность жизни в Украине можно увеличить" заявила доктор медицинских наук, профессор Евгения Свищенко, сообщает Укринформ.

"В России в 2012 году зафиксировано 56% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, в Украине – 65%. Что касается других стран, то в Германии количество смертей от сердечно-сосудистой патологии составляет 47%, в США – 40%, в Великобритании около 33% ", – сказала Свищенко.

Она отметила, что сердечно-сосудистые патологии являются основной причиной смерти во всем мире.

Главными причинами болезней сердца и инсульта являются неправильное питание, физическая инертность и курение. Для снижения риска появления сердечно-сосудистых заболеваний достаточно избавиться от вредных привычек и делать физические упражнения в течение 15-20 минут 5 раз в неделю, отметила профессор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь