Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Австралиец назвал легкое упражнение, равноценное 30 минутам в спортзале

Данный вид тренировки помогает в потере веса и ускоряет обмен веществ 

Привести себя в форму легко. Фото: pixabay.com
Привести себя в форму легко. Фото: pixabay.com

Физиотерапевт из Мельбурна (Австралия) Кусал Гуоневардэн утверждает, что достаточно тратить 180 секунд в день на интервальные тренировки HIIT (high-intensity interval training – высокоинтенсивная интервальная тренировка), чтобы поддерживать свое здоровье и тело в форме. Об удивительной методике Кусала пишет The Independent.

Доктор говорит, что интенсивные упражнения за такой короткий период времени "дают тот же результат, что и 30-минутная умеренная тренировка в спортзале, которую Всемирная организация по охране здоровья рекомендует делать ежедневно".

Тренировка HIIT состоит из 20-40-секундных упражнений с высокой интенсивностью, чередующаяся с короткими паузами для отдыха. Всего необходимо будет выполнить десять таких подходов.

Было доказано, что данный вид тренировки помогает в потере веса, ускоряет обмен веществ и заставить организм сжигать жир на протяжении 24 часов после того, как закончилось занятие.

Напомним, ранее мы писали о том, как продлить жизнь и при этом экономить деньги. Ученые из Университета Макмастера в Канаде выяснили это. Они почти семь лет следили за состоянием здоровья испытуемых и пришли к невероятному выводу.

Новости партнеров

Новости партнеров