Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Брокколи и кабачки тормозят развитие опухолей

Перечисленные овощи содержат вещество сульфорафан, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами

Ученые заявили, что люди, проходящие курс лечения от злокачественных опухолей головы и шеи, должны употреблять в пищу брокколи, кабачки и кресс-салат. Исследователи представят свои выводы на конференции American Association for Cancer Research Annual Meeting 2015, сообщает gogetnews.info.

Согласно статистике, у пациентов, проходящих курс лечения от злокачественных опухолей головы и шеи, значительно повышен риск развития опухолей глотки и гортани.

Более того, даже если борьба с первым заболеванием завершится успешно, второе, скорее всего, приведет к смерти пациента. Ученые выяснили, что брокколи, кресс-салат и кабачки существенно снижают риск формирования опухолей гортани и глотки, передает "Газета.ру".

Перечисленные овощи содержат вещество сульфорафан, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Эксперименты на мышах доказали, что сульфорафан снижает риск развития опухолей глотки и гортани, а исследование на здоровых добровольцах, регулярно пивших сок овощей, показало, что в глотке и гортани людей действительно формируются защитные механизмы, предупреждающие появление опухолей.

Новости партнеров

Новости партнеров