Главная Сегодня

Секреты Серебрянской

Ужин — до заката, молоко — на ночь, душ — от нервов.

Фото А. Искрицкой
Фото А. Искрицкой

Екатерина Серебрянская — не только красавица, но и женщина, с которой можно брать пример по жизни. Блестящая карьера в художественной гимнастике, достижение всех возможных чемпионских титулов — олимпийского, мирового, европейского (не говоря об украинских титулах), защита кандидатской работы, рождение сына, создание своего модельного агентства и Центра гармоничного развития для детей и молодежи "Студия Серебрянских" — далеко не полный перечень ее достижений. Неудивительно, что имея такой опыт, Екатерина решила окончить школу коучинга и стала лайф-коучем, то есть специалистом, который помогает другим конструировать свою жизнь, научиться понимать себя, быть здоровым и хорошо выглядеть. Мы попросили звезду поделиться полезными советами и с нашими читателями.

Начинать налаживать жизнь нужно со здоровья, а здоровый образ жизни у каждого может быть только свой. "Существует множество систем, которые противоречат друг другу. То, что подходит одному, может не подойти другому, — уверена Екатерина. — Поэтому и правильная диета у каждого может быть только индивидуальной. Кому-то фреш с утра на голодный желудок пойдет хорошо, а у кого-то повышена кислотность, и ему станет плохо". И тут важно не только регулярно обследоваться у врача, на что у многих просто нет времени, а и начать прислушиваться к себе. "К примеру, я заметила, что после порции макарон с томатами через час у меня внутри появлялось какое-то беспокойство, — рассказывает лайф-коуч. — Начала отслеживать эти связи и обнаружила, что от некоторых продуктов появляется либо злость, либо раздражение, либо сонливость. Путем проб и ошибок мне удалось их определить. И когда я их исключила из меню, то стала чувствовать себя энергичнее".

РЕЖИМ ОБЯЗАТЕЛЕН. Но есть "правильные" продукты – это еще не все, что важно учитывать в питании. Важно еще и принимать их вовремя. "Древние учения рекомендуют завтракать до восьми утра, обедать с 11 до часу дня, а ужинать с шести до семи вечера — летом или кушать до захода солнца. Если я хоть ненамного сдвигаю этот график, например, обедаю не до часу, а с часу до двух, то уже чувствую желание прилечь, — признается красотка, — а если все делаю по расписанию, то чувствую себя бодрой весь день. Этот график подойдет большинству людей. Как объяснил мне специалист по аюрведе, все дело в том, что каждый орган имеет свои периоды бодрствования и отдыха. И если мы нагрузим его работой, когда он отдыхает, то еда плохо переварится, а мы будем чувствовать психологическую разбитость и набирать лишний вес".

ДЛЯ "ПЕРЕЗАГРУЗКИ" — ДУШ. Екатерина Серебрянская — женщина не только спортивная, но и деловая. "Если дел и переговоров столько, что уже начинает идти кругом голова, то я иду в церковь. Это место покоя и гармонии. Там можно не только отключить надоедливую мобилку, но и не спеша разобраться в себе, понять, насколько те мысли, которые тебе навязало общество, согласуются с тем, чего хочешь лично ты, определиться, что делать дальше. А если есть время заехать домой, то я обязательно иду в душ. Он должен быть комфортной температуры — чтобы было не холодно и не горячо, водой нужно поливаться обязательно с головой. Я чувствую, что это смывает плохую энергетику и плохие мысли. Некоторые женщины не поливают голову из-за того, что сделана укладка – им я рекомендую надевать шапочку для душа и принимать его так — и укладка цела, и техника работает".

СЕКРЕТ КРАСИВОГО ВЗГЛЯДА. Если вам интересно, как Серебрянская ухаживает за кожей, то сообщим, что каждое утро она принимает ванну. "Обязательно добавляю в нее что-то, например, морскую соль, различные аромамасла, экстракт водорослей, молоко (в воду добавляется стакан молока) и т. д. Перед погружением покрываю тело маслом для тела, лицо — масками (не собственного приготовления), потом включаю музыку под настроение и — в воду. Это не только делает кожу гладкой, но и помогает мне проснуться", — улыбается Екатерина. А еще дважды в месяц она посещает косметолога для чисток и т. п. процедур. Этих мер как раз достаточно, чтобы кожа выглядела "на отлично".

Но хорошо выглядеть для Екатерины Серебрянской — не только красивые волосы, отсутствие кругов под глазами и лишнего веса. Прежде всего это психологическое состояние. "Все выдают глаза — если во взгляде нет блеска, красота не замечается. Но если он есть, это сразу вызывает к тебе симпатию. А блеск в глазах появляется, когда у вас в душе гармония. Для того чтобы она была, главное — заниматься тем, от чего душа получает удовольствие", — признается звезда.

ФИТНЕС-КОМПЛЕКС ДЛЯ ЯГОДИЦ

Одна из самых привлекательных частей женской фигуры — ягодицы. Екатерина Серебрянская показала, как сделать их форму идеальной. Практикуйте этот комплекс 3—4 раза в неделю по 30—40 минут, предварительно сделав разминку 5—10 минут танцевальными движениями.

ВЫПАДЫ КОЛЕНОМ. Встаньте на одно колено, затем встаньте и поднимите согнутую ногу в колене перед собой. Затем сделайте этой ногой широкий шаг назад и снова займите исходное положение.

Движения делайте без пауз. Для каждой ноги сделайте по 15—20 повторений.

ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЕ ПРИСЕДАНИЯ. Разверните носки в стороны, а пятки вовнутрь, как в классической хореографии, втяните живот и удерживайте руки перед грудью. Медленно выполняйте приседания до параллели бедер с полом, задержите несколько секунд это положение и вернитесь в исходное. Выполните до 30 повторений.

ТОЛКАЕМ НОГОЙ ПОТОЛОК. Лягте на пол, согните одну ногу в колене, вторую выпрямите вверх. Руками прижмитесь к полу и напрягите пресс. На выдохе поднимите бедра и напрягите мышцы ягодиц, пресса и поясницы и вернитесь в исходное положение.

Для каждой ноги выполните по 25—50 повторений. Акцент делайте на ноге, которая поднимает бедра.

ПОДНИМАЕМ ЖИВОТ ВВЕРХ. Лягте на спину и согните ноги в коленях, упираясь подошвами в пол.

На выдохе вытолкните таз вверх и напрягите мышцы ягодиц, вернитесь в исходное положение. Сделайте по 25—50 повторений.

МАХИ НОГОЙ ВВЕРХ. Примите упор на локтях и коленях. Выпрямите одну ногу и сделайте небольшой мах вверх, при этом старайтесь не прогибать поясницу и акцентировать внимание на мышцах ягодиц.

Выполните по 16 повторений для каждой ноги.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКИ

Начинайте утро со стакана воды. Сразу после пробуждения выпейте стакан теплой кипяченой воды. Это запускает работу кишечника — в течение часа вы почувствуете облегчение.

Если чувствуете, что силы на исходе, приготовьте имбирный чай. Возьмите свежий имбирь, очистите и чуть-чуть потрите. Положите в заварник и полностью залейте его кипятком. Добавьте дольку лимона и 1 ч. л. меда. Выпиваешь стакан такого чая — и внутри тебя заводится мотор!

Чтобы снять раздражение. Если вы идете домой в раздраженном состоянии, то не несите негатив "в избу", сядьте на лавочку и помедитируйте. Быстро сделайте глубокий вдох. Затем плавно-плавно, как будто осенний лист падает с дерева, начните выдыхать. Представьте себя в этом образе. Выдыхайте не до конца, немного воздуха пусть остается. Снова вдох-выдох и т.д. — 10—15 минут этой медитации достаточно, чтобы "сжечь мусор". Как дышим, так и живем.

Рецепт хорошего сна. Если выпьете до сна стакан теплого молока с кусочком топленого масла, половиной чайной ложки меда и щепоткой корицы, то крепкий сон вам обеспечен, а кишечнику утром будет работаться "на отлично".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь