Главная Сегодня

Чай из гриба поможет от ангины и атеросклероза

Чайный напиток полезен при болях, простудах и отравлениях.

У некоторых людей на кухне стоит банка с коричневой жидкостью, в которой плавают нечто, похожее на медузу. "Это чайный гриб, — отвечают умельцы. — Ухаживать за ним просто — нужно просто ежедневно доливать в банку чай, а пить "квас", который он дает, очень полезно". Но вот чем именно полезен этот чайный гриб, дать ответ затрудняются. На этот вопрос мы попросили ответить Андрея Лебеду, ведущего сотрудника по лекарственным растениям Центрального ботсада г. Киева.

Благодаря уксусной кислоте, которой насыщает напиток гриб, настой обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, дезинфицирует желудок и кишечник, а также снижает уровень холестерина в крови. Благодаря этим свойствам его полезно пить при болях и простудах, отравлениях и для профилактики такой "популярной" возрастной болезни как атеросклероз. Способ приема — по полстакана 3—4 раза в день за час до еды, а при отравлениях — по стакану, причем в течение часа после приема нужно полежать на правом боку.

Кроме того, чайный напиток хорошо борется с ангинами. Для этого им нужно полоскать горло 5—6 раз в день. А если применять его таким образом больше месяца, то можно избавиться даже от хронического тонзиллита.

Противопоказаний к применению чая из гриба нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь