Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Накрываем праздничный стол за 2 часа
Читайте также: Осваиваем печенье и пряники
На уик-энд многие из нас планируют активный отдых. Кто-то хочет детей сводить на выставку арт-искусства, кто-то постирать и провести генеральную уборку, а кто-то наконец решил вынести елку и почистить ковер, пока снег лежит и зима не сдает позиций. На готовку практически не остается времени. Повар Ольга Кияница из кафе "Варенье" предлагает на завтрак подать домашним сытный панини и варенье к чаю, а на ужин аппетитные спагетти. В нашем сценарии предполагается, что обед вы проведете вне дома.
ПАНИНИ С ЛОСОСЕМ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты
- Чиабатта − 130г
- Сыр "Моцарелла" − 40г
- Лосось слабосолёный− 40г
- Листья салата Ромен (можно заменить любым другим салатом) −10г
Соус с базиликом:
- Майонез − 20г
- Листья базилика − 5г
Способ приготовления
1. Приготовим соус: листья базилика взбиваем в блендере и добавляем в майонез. Тщательно перемешиваем.
2. Чиабатту доводим до готовности в духовке при 210С 10 минут (либо на сухой сковороде чтобы появилась хрустящая корочка). Затем разрезаем чиабатту вдоль, делаем "кармашек" и смазываем базиличным соусом.
3. Кладем кусочек лосося.
4. А сверху тонко нарезанную моцареллу.
5. "Закрываем" панини и кладем в гриль на 2 минуты. Булочка подогревается и немного расплавляется сыр. Если используете сковороду, то следует сначала поджарить чиабатту на одной стороне, а через минуту перевернуть на другую.
6. Лист салата разрезаем пополам и кладем внутрь на сыр. Разрезаем панини на 2 части и подаем.
ФАРФАЛЛЕ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты
- Спагетти "Фарфалле" − 70г
- Сыр "Пармезан" − 10г
- Баклажан − 40г
- Цуккини − 30г
- Болгарский перец −30г
- Спаржа свежемороженая −30г
- Горошек свежемороженый −30г
- Соль, перец − по вкусу
- Растительное масло – 20мл
- Сливочное масло – 30г
Томатно-базиликовый соус:
- Лук −30г
- Помидор −70г
- Базилик -10г
Способ приготовления:
1. Приготовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиком помидор. Хорошо протушить и перебиваем в блендере. В готовый соус добавляем базилик. На сковороде обжариваем (либо на гриле) нарезанный соломкой цуккини, баклажан и болгарский перец. Отдельно на сковороде в растительном масле 1-2 минуты прогреваем замороженные овощи (горошек и спаржу). Добавляем овощи гриль и соус. Солим-перчим. Протушить.
2. Отвариваем до готовности фарфалле и заправляем сливочным маслом. С помощью формы в центр выкладываем овощи, а по кругу- фарфалле.
3. Посыпаем тертым сыром.
4. Подавать немедленно.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты
- Апельсин − 1кг
- Сахар −1кг
- Вода −1,5 стакана
Способ приготовления:
1. Апельсины тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем неочищенные апельсины дольками. Засыпаем в глубокую кастрюлю.
2. Сварим сахарный сироп. Для этого ставим на огонь сотейник, заливаем обычную воду и 1/2 сахара. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
3. Засыпаем оставшимся сахаром апельсины.
4. Заливаем горячим сахарным сиропом. И прокипятим минут 10.
5. Сразу заливаем по баночкам. Когда остынет можно пробовать варенье.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях