Главная Сегодня

Черный список: названа самая опасная еда, вызывающая рак

Определена канцерогенная пища, которая грозит онкологическими заболеваниями

Гидрированные масла нельзя есть в больших количествах. Фото: pixabay.com
Гидрированные масла нельзя есть в больших количествах.
Фото: pixabay.com

Каждый человек ежедневно так или иначе соприкасается с химикатами, табаком и другими канцерогенными веществами. Но самое худшее кроется в том, что мы едим. Ресурс Drhealthmag выделил самые опасные канцерогенные продукты, о которых знают врачи-онкологи и не употребляют их в пищу.

  • Гидрированные масла

Гидрированные масла встречаются в предварительно упакованных продуктах питания, фаст-фуде и маргарине. Эти масла были когда-то растительными маслами, но затем превратились в транс-жиры. Известно, что такие жиры вызывают различные виды рака.

  • Попкорн

Помимо того факта, что обработанный попкорн может содержать гидрогенизированные масла, предполагается, что приготовленный в микроволновой печи попкорн может вызывать рак. А именно – рак легких. Говорят, что на внутренней стороне антипригарного мешка есть химикат, который может нанести ущерб нашему организму и стать канцерогенным.

  • Обработанное мясо

Обработанное мясо загружает всевозможные вредные вещества. Во-первых, животное могли кормить пестицидами или продуктами ГМО. Кроме того, невероятно вредными являются нитраты, которыми обрабатывают мясо.

  • Хот-доги

Подобно обработанному мясу, хот-доги также содержат фосфат натрия, который является известным убийцей. Предполагается, что более 34 тыс. человек умирают каждый год из-за переработанного мяса, к которому относятся и сосиски.

  • Красное мясо

Красное мясо часто коптят или много солят. Иногда в него даже добавляют консерванты, дабы сохранить его "свежим". Было доказано, что оно повреждает толстую кишку и вызывает связанные с этим раковые заболевания.

  • Газировка и другие сладости

Сахар – это плохо. Речь не о глюкозе, которая содержится во фруктах, а скорее о белом сахаре, который был сильно обработан. Рак любит сахар, а опухоли питаются от него. Чем больше обработано, тем лучше для онкологических клеток.

  • Разные заменители сахара

Искусственные подслатители вредны для здоровья. Они запрещены уже многими странами, как вызывающие рак.

  • Искусственно выращенная рыба

Большинство рыбных хозяйств кормят своих "питомцев" антибиотиками, пестицидами и другими химикатами. Свежея рыба может творить чудеса со здоровьем человека, но если только она не была выращена в неволе.

  • Консервы

Врагом здоровья также является вещество, которое используется для консервирования в банках и бутылках. Особенно сильно оно связано в раком молочной железы.

  • Картофельные чипсы

Акриламид – это химическое вещество, обнаруженное в смоле, сигаретном дыме, клеях и картофельных чипсах. Он наносит огромный вред здоровью и является сильным канцерогеном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь