Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Четыре вопроса о красоте

Мы отвечаем на вопросы, которые задают наши читательницы.

Ответы на вопросы читательниц о красоте
Ответы на вопросы читательниц о красоте

Дорогие читательницы, спасибо за письма, которые вы шлете на мой электронный адрес. Сегодня я постараюсь ответить на самые актуальные, часто задаваемые и особо волнующие вас вопросы.

"Я начала выщипывать брови в 13 лет. В какой-то момент увлеклась, получились совсем тоненькие веревочки. Теперь кое-где волоски не растут, а форму очень хочется поменять. Как сделать так, чтобы они все же отрасли?" — Ольга, 20 лет.

Наверняка вам уже советовали смазывать брови касторовым, репейным или миндальным маслом. Это действительно один из самых действенных методов. Проделывайте процедуру каждый вечер перед сном. Утром брови и область вокруг обезжиривайте лосьоном: масла плохо смываются, их клейкая текстура может удерживать старые волоски, не давая выхода новым. Помимо этого в обязательном порядке хорошенько прочесывайте брови маленькой косметической щеточкой (можно массировать участок чистой зубной щеткой) два раза в день — эта процедура усиливает кровоток, стимулируя рост новых волосков. Если ваша главная проблема — неэстетичный вид (брови отрастают кустами, долго приходится ходить с "пенечками"), попробуйте срезать челку. Так вы на некоторое время оставите брови в покое. Еще "пенечки" можно закрашивать телесным корректором, а саму бровь подрисовывать до необходимой формы. Главное условие: на пару месяцев забудьте о пинцете и впоследствии не щипайте брови против роста волос (так можно повредить луковички, после чего, собственно, волоски и не растут).

"Мой трудовой день начинается достаточно рано (работаю в медучреждении). Ввиду рода деятельности какой-то особый макияж себе позволить не могу, но с утра хочется скрыть следы усталости. Как это сделать? Успеваю только замазать синячки под глазами". — Алина, 34 года.

Алина, если учесть, что для медиков в плане внешнего вида много табу, придется хитрить. Например, не обязательно пользоваться декоративной косметикой, главное — умело использовать тона в одежде, возле лица. Если в вашем медучреждении нет строгих требований по поводу цвета спецодежды, откажитесь от зеленого — зеленый колпак усилит красноту уставших глаз. В холодный период откажитесь от черного гольфа, горлышко которого выглядывает из-под униформы (этот цвет подчеркивает морщинки, усилит тусклый цвет лица). К сожалению, я не знаю вашей специальности: если вы, например, хирург, возможно, эти советы не совсем уместны. Но если вы принимаете пациентов в кабинете, можно позволить себе совсем легкий макияж. Например, подкрасить слизистую нижнего века оттенком голубого — этот ход освежит взгляд. Такого же эффекта можно добиться, используя белые или золотистые тени во внутреннем уголке глаза. Сероватый оттенок кожи скроет легкий тон или корректор розового оттенка.

[Tourism1]

"После рождения ребенка моя сухая кожа "превратилась" в комбинированную. Пришлось полностью менять косметику по уходу. И вот интересно: нужно ли использовать несколько видов тонального крема для такой кожи? Как правильно подобрать тон и пудру?" — Галина, 25 лет.

Комбинированная кожа сочетает в себе два типа: жирную кожу в Т-зоне (подбородок, нос, лоб) и сухую в области щек. Если вы предпочитаете облегченный вариант макияжа (летом это актуально), используйте матирующее тональное средство (на упаковке matte foundation или oil-free foundation) только в Т-зоне, но оно обязательно должно совпадать тон в тон с вашей кожей. Хорошенько его растушуйте, а результат закрепите прозрачной рисовой пудрой (кожа с ней "дышит") или просто рассыпчатой (такая дает легкую вуаль).

Другой вариант: используйте матирующую базу под макияж (на упаковке — matte foundation primer или oil free base) в Т-зоне, после чего нанесите на все лицо легкий флюид (жидкое тональное средство или спрей) и зафиксируйте рисовой пудрой. Когда хочется сделать все быстро и получить при этом плотное покрытие, скрывающее все недостатки, — используйте компактную (жидкая подходит для сухой кожи) крем-пудру, которая не нуждается в закрепителе.

"В номере за 9.06 вы писали о минеральном тоне, который подходит для макияжа в жару. В магазине мне показали несколько вариантов, но они ничем от обычного тонального крема не отличаются: жирная консистенция. А так хочется, чтобы кожа дышала. В чем подвох?" — Анна, 24 года.

Скорее всего, вам дали протестировать косметику на основе минералов, а не минеральную. Первая имеет в своем составе один-два минерала, которые обладают, например, абсорбирующими и подлечивающими свойствами. Консистенция у него действительно как у обычного тонального крема. Минеральный же тон имеет порошкообразную структуру, потому что это попросту измельченные в муку минералы. Упаковка такого продукта — как у рассыпной пудры (с ситечком), а на коробочке надпись loose mineral foundation.

В чем преимущество? Минеральный тон не содержит тяжелых масел, силикона, консервантов, из-за чего он не ощущается на коже. Обладает неплохой кроющей способностью, но если кожа очень проблемная (большие красные воспаления, угри) — не скроет эти недостатки. Зато со временем подлечит их. Особенно подходит юным барышням, которые только начинают знакомиться с косметикой: не вызывает аллергии и дает легкую вуаль на лице.

Свои вопросы, касающиеся макияжа, маникюра, педикюра, причесок и косметики присылайте на адрес kravchenko_segodnya@mail.ru

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров