Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Что приготовить из хурмы: рецепт салата с фетой, красным луком и перцем

Хурму можно использовать не тольк в качестве десерта

Салат с хурмой Фото: Getty
Салат с хурмой Фото: Getty

Овощной салат с брынзой и хурмой обязательно понравится любителям оригинальных сочетаний. Его тонкий вкус подчеркнет смесь пряных итальянских трав.

Салат с хурмой

Ингредиенты:

  • 2 небольшие хурмы
  • 1 красный болгарский перец
  • красная луковица
  • лимон
  • 200 г брынзы или фетой
  • листья салата
  • оливковое масло
  • итальянские травы (тимьян, базилик, паприка, орегано)
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.

2. Перец очистить от семян и нарезать полосками.

3. Хурму по желанию почистить и разрезать на дольки.

4. Очищенный красный лук порезать тонкими полукольцами.

5. Фету нарезать кубиками или раскрошить.

6. На дно тарелки выложить салатные листья. Сверху разложить перец, красный лук, хурму и сыр.

7. Полить салат лимонным соком и маслом, посыпать итальянскими травами. Дать настоятся в холодильнике в течение 15-20 минут перед подачей.

Совет: по желанию салат можно посыпать поджаренными орехами – кедровыми, миндальными или грецкими. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусный пирог с хурмой и орехами. Сайт "Сегодня" также делился рецептом творожной запеканки с хурмой

Смотрите видео, как приготовить питательный завтрак из бобовых:


Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров