Что приготовить из свинины: филе-миньон с овощами

10 Января 2018, 12:33

Для этого французского блюда вам понадобится свиная или говяжья вырезка

Филе миньон по-французски Фото: mrsiraphol / Freepik
Филе миньон по-французски Фото: mrsiraphol / Freepik

Этот рецепт обойдется недорого, но прекрасно подходит для званых ужинов. Ваши друзья оценят аромат этого блюда и сочетание нежного мяса с яркими овощами.

Филе-миньон с овощами

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг тонкой вырезки
  • 2 красных перца
  • 3 моркови
  • 3 кабачка
  • 3 помидора
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 листа шалфея
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • соль и перец

Время приготовления: 75 минут

1. В сотейник вылейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем филе-миньон (куски мяса толщиной 3-5 см) до золотистого цвета с двух сторон. Готовое филе выложите на тарелку и отставьте в сторону.

2. Все овощи нарежьте соломкой, выложите в сотейник и обжаривайте на сильном огне 10 минут, часто перемешивая. Добавьте измельченный лук и чеснок.

3. Готовое филе выложите сверху на овощи и залейте белым вином, посыпьте травами, солью и перцем. Убавьте огонь и готовьте 45 минут под закрытой крышкой.

4. Блюдо подавать горячим. На тарелки сначала нужно выложить овощи, а сверху – два-три медальона мяса.

Напомним, ранее мы делились рецептами вкусных мясных блюд, которые можно приготовить к празднику.

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса:


Источник:

womenclub.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...