Главная Сегодня

Что приготовить на завтрак детям: рецепт немецкого панкейка с яблоками и корицей

Завтрак от телеведущей Анны Андриенко придется по вкусу всей семье

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Если вашим детям надоели привычные блинчики и вы ломаете голову над тем, что приготовить на завтрак, предлагаем обратиться к традиционной немецкой кухне, а именно – испечь ароматный и хрустящий панкейк с яблоками и корицей. Панкейки отличаются от наших блинчиков тем, что они более воздушные, пышные и похожи на оладьи.

Для приготовления вкуснейшего блинчика нам понадобятся: яблоки, мука, молоко, сливки, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра и молотая корица.

Очищенные яблоки нарежьте небольшими дольками. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте яблоки. Посыпьте сахаром и готовьте 5 минут, чтобы фрукты стали мягкими. Благодаря сливочному маслу и сахару они покроются вкусной карамелью. Чтобы панкейки были более вкусными, добавьте молотую корицу.

Тем временем приготовьте блинное тесто. Смешайте в глубокой миске все жидкие ингредиенты: разбейте три яйца и взболтайте вместе с сахаром и ванилью. Влейте немного молока и жирных сливок. Понемногу добавьте муку. Вам нужно добиться консистенции густой сметаны.

Неразъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Добавьте яблоки, тушеные с сахаром и корицей. Залейте тестом и отправьте в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.

Панкейк готов! Посыпьте его просеянной сахарной пудрой. Вы можете подавать блинчик с яблоками на завтрак или завернуть с собой ребенку в школу.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом французского тарта с яблоками и карамелью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь