Главная Сегодня

Что приготовить на завтрак: грушевые оладьи от Джейми Оливера

Однажды попробовав эти панкейки, вы захотите готовить их каждый день

Грушевые оладьи Фото: mrsiraphol / Freepik
Грушевые оладьи
Фото: mrsiraphol / Freepik

Пышные, золотистые оладьи с грушами. Их вкусно есть вместе с жидким медом и натуральным йогуртом

Панкейки с грушами от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • самовосходящая мука* – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • больше куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сладкая спелая груша – 1 шт.
  • сливочное масло – для обжаривания
  • мед и натуральный йогурт – для подачи

Рецепт приготовления:

1. Смешать муку, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.

2. Грушу почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.

3. Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.

4. Подавать грушевые оладьи теплыми вместе с медом и йогуртом.

*Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом французского тарта с яблоками и карамелью. Мы также рассказывали о секретах приготовления блинного теста.

Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь