Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Фитнес для лица: как убрать морщинки и добавить румянца

Добавить коже упругости и свежести поможет акупунктурный массаж

Акупунктурный массаж лица. Фото: Г. Салай
Акупунктурный массаж лица.
Фото: Г. Салай

Для того чтобы получить идеально подтянутую и упругую кожу, массировать лицо надо не один месяц. Но первый заметный результат можно получить и через пару недель. Кстати, почти столько осталось до Дня влюбленных, когда сразить своей неотразимостью наповал хочется в особенности.

На этот раз основательница студии фитнеса для лица reFACE.FITNES Алена Россошинская подобрала такой комплекс, который не требует знаний массажных линий, что, согласитесь, упрощает задачу. Нужно нажимать на определенные точки (смотрите фото) — и только! Главное — нажимать осторожно, подушечками среднего и указательного пальцев. Если почувствуете хоть малейший дискомфорт, а тем более боль — перестарались. И ни в коем случае не массируйте растирающими движениями — иначе растянете мышцы. Кроме того, такая активность — прямая дорога к морщинкам. На каждую точку жмите по 20—30 раз. Закончите комплекс массированием висков и мочек ушей, чтобы снять напряжение и усилить кровообращение в сосудах головы и лица. Итак.

Для гладкости лба. Жмите над центром бровей, выше них на 2 см

Против морщин между бровей. Нажимайте на "третий глаз"

"Открываем" глаза. Нажимайте у внешних уголков

Без гусиных лапок. Надавливайте в 2 см от глаз

[Tourism1]

Без складок на носу. Жмите на переносицу

Долой губные складки. Акупунктура у ноздрей

Для налитых губ. Жмите над губой и под ней

Чтобы был румянец. Надавливайте на центр щек

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров