Главная Сегодня

Гороскоп здоровья-2008: скорпионам надо "дозировать" секс, тельцам сесть на диету, а ракам записаться в бассейн

В году Крысы Близнецам, Ракам и Девам надо укреплять нервы, Скорпионам, Водолеям и Рыбам — заняться пищеварительной системой, а вот Тельцы и Львы будут полны сил. И не откладывайте лечение еще на год: именно Крыса позволит вам надолго расстаться с хроническими болезнями.

2008-й год станет для многих годом обновления: Крыса поможет нам освободиться от всего отжившего и ненужного нам в будущем. Мы сможем избавиться от затяжных болезней, если только поймем причину их возникновения, и сможем справиться с неправильными чувствами, их вызвавшими, — будь-то зависть, ревность, осуждение или не прощение близкого человека.

ОВЕН (20 марта — 20 апреля)

Основной прогноз: предстоят многообещающие перспективные знакомства.

Здоровье. Больше всех других знаков Овны рискуют получить обострения хронических болезней. Поэтому им нужно не лениться, а взять ноги в руки и пройти полное обследование и профилактического лечения. Самое слабое место — печень, поэтому уделите ей особенное внимание, как минимум, откажитесь от жареного, жирного и алкоголя. Осенью может ухудшиться самочувствие у женщин.

ТЕЛЕЦ (20 апреля — 21 мая)

Основной прогноз: это будет год покоя, когда надо только сохранять обретенное в прошлом счастье.

Здоровье. В течение года вы будете ощущать приток позитивной энергии. Возможны периодические головные боли. Тельцам в этом году очень полезны будут диеты на основе сезонных овощей и фруктов, поэтому пройдите их несколькими курсами. Они же помогут справиться с проблемами кишечника осенью и улучшат иммунитет .

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая — 21 июня)

Основной прогноз: год поиска внимания окружающих. В личной жизни не старайтесь подчинить себе волю избранника и взвалить на него свои повседневные заботы.

Здоровье. В наступающем году необходимо укреплять нервную систему, которая того и гляди даст сбой. Май и июль будут особенно проверять вас на эмоциональную устойчивость. Способы спасения — свежий воздух, аромаванны и короткие поездки, которые дадут возможность отдохнуть и улучшить настроение.

РАК 21 (июня — 22 июля)

Основной прогноз: год, когда нужно смело идти к своей цели, не сворачивая с избранной дороги. Откройте душу партнеру и доверьте ему свои мечты.

Здоровье. В начале года вас может подвести эмоциональная неустойчивость, поэтому постарайтесь стать сдержанными. Достичь этого поможет психолог. В этом году возможны проблемы с позвоночником, поэтому займитесь плаваньем — оно укрепляет спину. Осенью женщинам необходимо пройти осмотр гинеколога: возможны проблемы в женской сфере.

ЛЕВ (22 июля — 22 августа)

Основной прогноз: терпение, и еще раз терпение. Все задуманное случится в нужное время. Будьте максимально дипломатичны в отношениях.

Здоровье. У Львов здоровье будет крепнуть. Прямо с января постарайтесь войти в устойчивый жизненный ритм, например, запишитесь на спортивную секцию — тогда старые болячки перестанут беспокоить. Съездите на горный курорт, эта поездка вам даст столько сил, что хватит на весь год. Не пересиживайте на работе: она не должна быть в ущерб сну и отдыху. В конце лета возможно обострение гипертонической болезни.

ДЕВА (23 августа — 23 сентября)

Основной прогноз: год испытаний. Нужно во всем быть осторожным.

Здоровье. Сразу после новогодних праздников придется бороться со стрессовым перенапряжением декабря. Возможны нервные расстройства. При лечении не злоупотребляйте химией, в большинстве случаев достаточно будет провести курс фитотерапии. Берегите руки и суставы: возможны травмы. Критический день — 7 февраля: будет солнечное затмение и могут быть непредсказуемые последствия.

ВЕСЫ (23 сентября — 23 октября)

Основной прогноз: год борьбы за счастье в личной жизни. Но не слишком доверяйте в этом деле чужим советам, думайте своей головой.

Здоровье. Здоровье может подвести в любой момент. Особенно в марте, это может быть инфекция или вирус. В первой половине года дадут себя знать разнообразные сосудистые расстройства — гипертония и гипотония, головные боли. Вам повысить сосудистый тонус помогут контрастный душ или бассейн. Возможны проблемы и с почками — наиболее уязвимым органом Весов.

СКОРПИОН (23 октября — 22 ноября)

Основной прогноз: в этом году вы наконец определитесь со своей половинкой. Отбросьте сомнения и сделайте решающий шаг.

Здоровье. Основная проблема Скорпионов — сексуальная неумеренность. Помните, что делу — время, а потехе — час. Берегите печень: исключите из рациона жирное, жаренное, копченое. Конец осени — худшее время для ваших нервов, особенно для людей экстремальных профессий, поэтому в этот период попринимайте успокаивающие чаи, побольше читайте.

СТРЕЛЕЦ (22 ноября — 21 декабря)

Основной прогноз: предстоит очень серьезная работа над собой, принятие ответственных решений, переосмысление прошлого.

Здоровье. Особое внимание следует обратить на состояние мочеполовой системы. Избегайте переохлаждений. Мужчинам нужно обязательно посетить уролога, иначе можно запустить начинающуюся болезнь. Старайтесь чаще отдыхать и расслабляться. Массаж, косметический салон, сауна, правильное питание с включением продуктов, богатых витаминами и минеральными солями, — вот то, что нужно вам в 2008 году.

КОЗЕРОГ (21 декабря — 20 января)

Основной прогноз: год запомнится как один из самых значимых в жизни. Возможны серьезные перемены.

Здоровье. Главная проблема — лишний вес и всевозможные сидячие болезни — остеохондроз, геморрой и др. Поэтому с самого начала года установите себе активный двигательный режим, делайте зарядку на работе. Не занимайтесь самолечением: при первых же признаках недомогания — немедленно к врачу.

ВОДОЛЕЙ (20 января — 19 февраля)

Основной прогноз: будьте осторожны с выбором своей половины — возможна ошибка.

Здоровье. Год не лучшей формы. Организм постоянно будет требовать поддержки. В середине лета возможно обострение желчно-каменной или мочекаменной болезни. Не впадайте в хандру — это может только усугубить ситуацию. Повысить устойчивость организма к стрессам и инфекциями помогут физические нагрузки. Спокойствие и полноценный отдых станут залогом хорошего самочувствия.

РЫБЫ (19 февраля — 20 марта)

Основной прогноз: слушайте внутренний голос. Можете добиться успеха в выбранном направлении, но убедитесь еще раз, что это вам нужно.

Здоровье. Здоровье будет несколько ослаблено. Во второй половине лета обязательно отправьтесь на курорт. Избегайте авралов на работе, переутомлений, и не нервничайте по пустякам. Откажитесь от вредных привычек и следите за питанием. Особенно важно Рыбам беречь желудок. Легкоусвояемая пища и качественная вода прибавит уверенности в том, что здоровье не подведет.

Благодарим за составление гороскопа здоровья астролога школы Павла Глобы Людмилу Добровольскую.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь