Главная Сегодня

Идеальный рацион без мяса: советы диетолога

Вегетарианцам нужно увеличить в рационе количество белков растительного происхождения

Диетолог рассказала, что нужно учесть вегетарианцам при формировании меню. Фото ideibiznesa.org
Диетолог рассказала, что нужно учесть вегетарианцам при формировании меню. Фото ideibiznesa.org

В последние несколько лет вегетарианство становится достаточно популярной системой питания в Западном мире. Как же правильно построить свой рацион людям, которые по тем или иным причинам приняли решение отказаться от пищи животного происхождения, рассказала диетолог Юлия Фомина, победительница шоу "Зважені і щасливі", пишет hochu.ua

Суть вегетарианства — в отказе от пищи животного происхождения. Стоит сразу отметить, что чаще всего вегетарианцы отказываются от мяса, рыбы и морепродуктов, оставляя в меню яйца и молочные продукты. А вот веганы (веганство — более "жесткий" вариант вегетарианства), в свою очередь, отказываются от всех продуктов, которые имеют хоть какое-то отношение к животным. 

"Правильное питание для вегетарианцев — это  как можно больше овощей и фруктов, а для веганов обязательно необходимо включить в рацион сою", — уверенна Фомина. Она также подчеркнула, что вегетарианцам, которые едят молочные продукты, необходимо увеличить их дозу потребления, чтобы компенсировать недостаток белка в рационе. 

"Основной плюс вегетарианства заключается в сокращении потребления пищи животного происхождения и увеличении в рационе доли растительной пищи. Если же убрать из рациона животную пищу и не увеличить долю растительной, польза такого вегетарианства — весьма сомнительна", — говорит диетолог. 

Больше всего вегетарианцев живет на территории Индии. Там эта культура питания существует уже много тысячелетий и связана она, в первую очередь, с религией. В Европе данная культура стала развиваться в девятнадцатом веке, а 1847 в Англии уже было создано первое вегетарианское сообщество.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь