Секреты приготовления сочного украинского бургера узнал корреспондент телеканала "Украина" Сергей Ливадный. Он посетил одну из столичных бургерних, чтобы увидеть процесс приготовления этого блюда на собственные глаза.
Итак, чтобы приготовить классический бургер сначала нужно взять картофельную булочку. Для тонкой нежной корочки понадобится специальная карамель. Далее берем котлету из говядины, поскольку именно это мясо традиционно считается самым вкусным для бургера. Также рекомендуют переложить "начинку" листьями салата, чтобы сок не размягчил булочку.
Соус нужно готовить густым, иначе он будет растекаться по рукам. Похожие требования и к сыру – он должен идеально плавиться. Последний штрих – сырокопченый бекон. Только не нужно вместо него класть обычное сало, потому что это испортит все блюдо.
"Ответственно хочу сказать, чтобы хорошо насладиться этим бургером, одного человека недостаточно", – говорит на камеру корреспондент.