Главная Сегодня

Как обезвредить вампира

Если вас атакует энергетический вампир, улыбнитесь и подарите ему кота.

Фото с сайта VisualPhotos
Фото с сайта VisualPhotos

Замечали ли вы, что общение с одними людьми приносит вам радость, а с другими — усталость и разбитость? Если да, то знайте — во втором случае вы сталкиваетесь с энергетическим вампиризмом. По крайней мере, так утверждают доктор энергоинформационных наук, профессор Эдуард Гуляев и профессор, биоэнерготерапевт Феодосия Гуляева.

Вампиризм бывает неосознанным и нарочным. К примеру, старческая капризность, чудаковатость — это неосознанный вампиризм: тот, кто "сосет" энергию, делает это не специально. Но когда человек регулярно устраивает другому скандалы, ссоры, проверки, изводит его жалобами на здоровье, бьет на жалость, то это самый настоящий сознательный вампиризм.

КАК СТАНОВЯТСЯ ВАМПИРОМ? Формирование энергетического вампира обычно начинается в детстве. Основная причина – ощущение ребенком безразличия, отсутствие любви и ласки по отношению к себе от родителей, родственников, воспитателей и учителей. Чувствительное детское биополе запоминает эту информацию и со временем начинает платить всему миру тем же. Признаки, по которым можно заподозрить в ребенке будущего вампира, – это потребительское отношение к членам семьи, жестокое обращение с животными, отсутствие интереса к учебе и желания развиваться духовно. Но бывает, что вампиром становятся и во взрослом возрасте. Это происходит, если человек часто теряет контроль над собой и им начинают обладать раздражительность и злость. Эти эмоции заставляют вампира искать живой "громоотвод", кому он отдает свой негатив и набирается у него чистой энергии.

ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ. Все мы тесно сталкиваемся с вампирами, причем где угодно. Во-первых, в семье. К примеру, отношения между тещей и зятем, невесткой и свекровью могут быть отношениями вампира и его жертвы. Однозначно "вампирит" тот, кто ревнует — своим недоверием и подозрительностью он вынуждает человека, которого якобы любит, постоянно доказывать свою любовь, отчего держит его в напряжении и высасывает силы. Во-вторых, вампиров можно встретить на работе, к примеру, вампиром может быть руководитель. Верный признак его паразитической сущности — если он регулярно срывается на подчиненных с повышением голоса и брызганием слюной.

Тактика выкачки энергии у начальника может быть и посовременнее — когда он изводит сотрудника без единой бестактности, только с помощью технологий НЛП (нейролингвистического программирования). Но и подчиненные могут быть вампирами, когда своей ленью или бестолковостью (сознательно и нет) провоцируют руководителя на грубость. В-третьих, вампирами могут оказаться соседи. Скажем, если в вашем доме есть человек, который любит захаживать к вам на чаепитие, в процессе которого жалуется на неудачи, или человек, который любит громко включать телевизор, несмотря на ваши просьбы так не делать, то все это разновидности соседей-вампиров.

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ? Вампиру только тогда становится хорошо, когда мы реагируем на его провокацию — начинаем оправдываться, обижаемся. Вместе с этим выходит и наша энергия. Поэтому самое главное — никогда не вступать в конфликт с ним. Если уж это произошло, то постарайтесь не дать вампиру то, чего он ждет. Для этого, например, рассматривайте, как смешно двигаются его уши, раздуваются ноздри и улыбайтесь ему. Также хорошо подействует, если вы, не принимая слова вампира всерьез, будете соглашаться со всем, что он говорит. Но если вы чувствуете себя не совсем уверенно, то хотя бы старайтесь не смотреть в глаза вампиру — именно через взгляд идет откачка энергии. Параллельно можно использовать и чисто "энергетические" приемы — скрестить руки на груди, свернуть дулю в кармане, мысленно строить между собой и вампиром кирпичную стену, спрятать себя в кокон, стеклянный шар, поставить перед собой зеркало и т. п.

Что касается общения с вампирами-занудами, то тут все проще — можно просто сказать: "Отстатнь, надоел". Если же вам по каким-то причинам этот человек близок (например, это родная сестра), то, как бы ни было трудно, помогите ему научиться чувствовать радость и любовь, получать интерес от жизни — ведь именно этого ему когда-то не хватало в детстве и, может быть, это сработает. К примеру, предложите человеку поездки в лес, на дачу, подарите комнатное растение или домашнее животное (считается, что хорошо нейтрализуют негативную энергию коты).

Если же все-таки энергетический вампир "достал" вас, быстрее восстановиться поможет программа, состоящая из горячего сладкого чая (кофе не годится — он чересчур возбуждает), контрастного душа и прогулки по парку — у них своя сильная энергия, которая может перекрыть другую. Эффективны и любые методики, работающие в меридианами и чакрами, — они выравнивают энергетику. Это иглоукалывание, массаж, стоун-терапия, упражнения йоги, а также использование медицинских пиявок — гирудотерапия.

ДВА ТИПА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПАРАЗИТОВ

"Солнечные" вампиры

Очень активные, коммуникабельные люди, умеют "заболтать до потери пульса", "плюнуть в душу", причем делают это нагло и вызывающе. Такого человека могут характеризовать как "садиста" и "кровопийцу". Всем солнечным вампирам присущ крайне выраженный эгоизм. После общения с ними человек чувствует себя истощенным, у него может подняться давление, появиться боль в сердце.

"Лунные" вампиры

Зануды, чья жизнь проходит в нытье, обидах, проблемах и вечных жалобах на непонимание. Причем когда пытаешься достучаться до такого человека, чтобы он понял и тебя, то он сразу прикидывается глухим и непонимающим. Сколько не давай ему полезных советов – они пропускаются мимо ушей. После общения с лунным вампиром у человека может понижаться давление, возникает сонливость и слабость.

КОММЕНТАРИЙ

Валерия Тимощук, руководитель центра трансперсональной психологии и психотерапии "Эволюция":

"То, что существует обмен энергиями между людьми, — уже доказанный наукой факт. Это происходит на квантовом уровне. Причем вампирами периодически становимся все мы — ведь у каждого в жизни случаются ссоры, скандалы, да и пожаловаться на жизнь бывает нужно. И после этого действительно становится легче. Главное — чтобы это не становилось правилом. Если скандалы или жалобы становятся для кого-то нормой жизни, то такому человеку будет полезна консультация психолога".

Олег Чабан, профессор, психиатр, д.м.н., завотделением соматоформных расстройств:

"Что касается термина "биоэнергетика", то это псевдонаука. Но многие вещи, которые она пытается объяснять, получают научное подтверждение, если рассматривать их с точки зрения психологии. К примеру, есть психология конфликта. Встречаются два человека, у каждого свои сознательные и подсознательные цели. Каждый начинает решать свои вопросы. Нередко в выигрыше остается кто-то один. Другой же, "проигравший", может чувствовать психологическое истощение и думать на "победителя", что он энергетический вампир".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь