Главная Сегодня

Как пить кефир с корицей для похудения

Корица с кефиром – это идеальный вариант для тех, кто не желает кардинально менять свой рацион

Кефир с корицей сжигает жир Фото: topntp26 / Freepik
Кефир с корицей сжигает жир
Фото: topntp26 / Freepik

Порой для похудения недостаточно есть поменьше: если обмен веществ замедлен, то снижение калорийности рациона парадоксальным образом не приводит к снижению веса. В такой ситуации не помешает простимулировать процесс сжигания жира с помощью кефира и корицы. 

Двойной эффект

Нежирный кефир – один из самых популярных продуктов среди тех, кто мечтает похудеть. В отличие от других молочных продуктов кефир показан практически всем, его можно пить со второго года жизни до старости, и только в очень редких случаях врачи рекомендуют ограничить потребление этого напитка.

В отличие от молока, кефир легко усваивается и переваривается. Это диетический продукт, который рекомендуется больным и здоровым. Благодаря высокому содержанию полезных бактерий кефир оздоравливает желудочно-кишечный тракт, позволяет решить множество проблем с пищеварением. Напиток полезен и для организма в целом, он благотворно влияет на состояние нервной системы. Продукт вызывает ощущение сытости, но при этом содержит небольшое количество калорий. Благодаря этому кефир идеально подходит для тех, кто мечтает похудеть.

О благотворном влиянии специй на здоровье тоже известно немало. Пряности не только улучшают аппетит и придают кушаньям приятный аромат – они также способствуют улучшению обмена веществ и притупляют чувство голода. Душистая корица имеет сладкий вкус, а кроме того, увеличивает чувствительность организма к инсулину. Это позволяет значительно уменьшить количество сахара в меню, что весьма полезно для фигуры.
Кефир и корица способствуют похудению и по отдельности, но вместе они "работают" еще лучше. Кефир насыщает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а корица способствует активизации обменных процессов, уменьшает чувство голода и снимает стресс. Иногда к жиросжигающему коктейлю добавляют также другие пряности, например, острый перец и имбирь.

Простые рецепты

Базовый рецепт коктейля для сжигания жира очень прост. К стакану кефира нужно добавить корицу и перемешать. Количество пряности может варьироваться от щепотки до чайной ложки. Полученный напиток не надо ни подогревать, ни настаивать – можно пить его сразу после приготовления, наслаждаясь оригинальным приятным вкусом.
Выбору корицы для приготовления коктейля следует уделить особое внимание. Для похудения лучше всего подходит недорогая индонезийская корица. Эта разновидность пряности имеет не очень сильно выраженный аромат и мягкий вкус без лишней остроты.

Можно поэкспериментировать также и с другими пряностями. Например, популярный рецепт кефирного коктейля включает помимо корицы еще и порошок имбиря и острый перец. Имбиря и корицы на стакан кефира следует брать не более половины чайной ложки, а перца нужно и того меньше – на кончике ножа. При приготовлении коктейля со жгучим перцем желательно сначала смешать все сухие пряности, а после залить их кефиром: так напиток получится однородным.

Правила употребления

Врачи, как правило, не имеют ничего против кефирно-коричного коктейля. Польза кефира давно доказана, и корица в умеренных количествах не может навредить здоровью. Но злоупотреблять этой пряностью все-таки не следует: в день нежелательно съедать более чайной ложки специи. Считается, что в больших количествах корица может негативно повлиять на состояние печени, но если знать меру, то коктейль не повредит здоровью, даже если окажется бесполезным с точки зрения похудения.

Впрочем, обычно эффект все-таки есть. Главное – не ждать от напитка чудес. Если запивать кефирным коктейлем с корицей свиные отбивные и жирные пирожные, то похудеть вряд ли получится. А вот если заменить стаканчиком коктейля вечерний прием пищи, то эффект обязательно будет. Не зря почти все диеты рекомендуют отказываться от плотного ужина, но ложиться спать на голодный желудок – тоже не лучшая идея. А вот стаканчик напитка из кефира и корицы станет прекрасной альтернативой традиционной сытной трапезе. Коктейль насытит, улучшит настроение, согреет и поможет уснуть.

Некоторые предпочитают пить корично-кефирный коктейль за полчаса до каждого приема пищи. Напиток уменьшает аппетит и способствует быстрому насыщению. Кроме того, кефир с корицей снижают тягу к сладкому – это особенно важно для тех, кто не представляет себе трапезу без десерта.

Напомним, ранее эксперты назвали четыре лучших завтрака для похудения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: womenclub.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять