Знаменитая актриса поделилась рецептом пасты карбонара в своей четвертой кулинарной книге под названием "Все это просто: рецепты вкусных блюд на каждый день для суперзанятых поваров".
Гвинет Пэлтроу прокоментировала: "Карбонара – идеальный вариант для "ленивого" ужина. Это вкусное и невероятно простое в приготовление блюдо, ингредиенты для которого почти всегда есть под рукой".
Паста карбонара по рецепту Гвинет Пэлтроу
Ингредиенты:
- 350 г спагетти букатини
- 100 г бекона
- 2-3 яичных желтка
- 1 большое яйцо
- 40 г тертого пармезана
- 1 ч.л. молотого перца
- соль
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте бекон и отправьте его на разогретую сковородку. Жарьте на среднем огне 5-7 минут до образования хрустящей корочки, после чего переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Соедините в большой миске яичные желтки, яйцо, тертый сыр и молотый перец.
3. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив один стакан отвара.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Отправьте спагетти в миску с сыром и яйцами и быстро перемешайте, чтобы соус "схватился" от тепла макарон.
5. Добавьте в емкость с пастой жареный бекон и еще раз перемешайте.
6. Влейте необходимое количество сохраненной от варки пасты жидкости, чтобы блюдо приобрело кремовую консистенцию.
9. Выложите спагетти на тарелку и посыпьте сверху дополнительным сыром и перцем. Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить полезный завтрак от Гвинет Пэлтроу. Мы также делились рецептом макаронной запеканки от модели Крисси Тейген.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: