Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить самый вкусный морковный торт

Из сочной молодой моркови можно не только приготовить салат, но и испечь чудесный торт к семейному чаепитию

Морковный торт Фото: Getty
Морковный торт Фото: Getty

Сегодня, 3 февраля, в Америке отмечают Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). В честь праздника мы поделимся рецептом этого вкусного десерта.

Американский морковный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 белого или светло-коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 225 г муки
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1-2 ч.л. молотых специй (корицы, имбиря, мускатного ореха)
  • 75 г поджаренных и молотых орехов (миндаля, фундука или грецких)
  • 200 г мелко натертой моркови
  • 75 г изюма

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 100 г просеянной сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

1. Изюм залить теплой водой на 15 минут, затем промыть и обсушить.

2. Взбить миксером сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и специи. Добавить молотые орехи, тертую морковь и изюм, перемешать.

3. Вылить тесто в две формы диаметром 20 сантиметров, смазанные маслом и присыпанные мукой. Сделать в центре углубления, чтобы при выпечке серединка коржей не поднялась выше уровня краев.

4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Переложить коржи на решетку и дать им полностью остыть.

5. Приготовить крем. Взбить миксером сливочный сыр и мягкое масло. Вмешать сахарную пудру и лимонный сок.

6. Намазать нижний корж половиной крема. Сверху поместить второй корж и покрыть его остатками крема. Верх торта можно украсить грецкими орехами или тертой лимонной цедрой.

На заметку: для морковного торта можно приготовить банановый крем. Разомните в пюре 2 спелых банана и 1 чайную ложку лимонного сока. Протрите смесь через сито в миску, добавьте 200 мл сливок 35%  жирности и 25 г просеянной сахарной пудры. Взбейте миксером до получения густого крема.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о полезных свойствах моркови. Мы также делились лучшими рецептами морковных салатов.

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники со свеклой и орехами:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров