Главная Сегодня

Как приготовить вкусную брынзу в домашних условиях

Пошаговый рецепт от телеведущего Сергея Ливадного

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Магазинная брынза всегда дорогая, но не всегда сделана из натурального молока без химических добавок. Но хорошая новость есть: приготовить настоящий рассольный сыр можно на собственной кухне. Будет очень вкусно!

Чтобы получить 300 граммов сыра, налейте три литра коровьего молока в кастрюлю и поставьте кипятиться. Покупать молоко нужно только натуральное – из пакетированного вкусная брынза не выйдет. По качеству и количеству сыра, который получится у нас в итоге, мы с вами поймем, насколько добросовестна хозяйка, у которой мы покупали молоко.

Пока молоко закипает, нальем в рюмку 3 столовые ложки уксуса. Секрет пропорции уксуса очень прост: на каждый литр молока нужна 1 столовая ложка.

Теперь, когда молоко закипело, добавляем уксус и начинаем активно перемешивать, потому что молоко моментально начнет сворачиваться. Его нужно будет процедить через сложенную вдвое марлю. Оставшуюся сыворотку можно использовать для других блюд.

На первый взгляд может показаться, что мы приготовили домашний творог, но это не так. Этот продукт делают из кислого молока, мы же вскипятили сырое, добавили в него уксус и получили самую настоящую брынзу.

Когда из сыра полностью выйдет жидкость, перекладываем его вместе с марлей в кастрюлю и придавливаем прессом. Это нужно для того, чтобы брынза остыла и приняла нужную форму. Через два часа ее можно вынимать, нарезать на куски и пробовать. Если вы любите соленую брынзу, замочите ее в солевом растворе (1 чайная ложка соли на 200 миллилитров воды).

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом настоящего баноша с брынзой. Мы также рассказывали, как производят элитные украинские сыры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь