Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как привести тело в форму: ТОП-5 лучших танцев для похудения

Возглавляет список танцев для похудения зажигательная сальса

Танцы полезны для фигуры. Фото: pixabay
Танцы полезны для фигуры.
Фото: pixabay

Чтобы похудеть, совсем не обязательно ходить только в тренажерный зал и сидеть на строгой диете. Можно заменить это походом на танцы.

Вашему вниманию ТОП-5 самых модных и популярных танцев для похудения от "Лиза".

1. Сальса

Возглавляет список танцев для похудения зажигательная сальса. Она родом из Кубы, там танцевать ее умеют все. Кубинцы говорят, что европейцы танцуют сальсу, потому что хотят научиться веселиться.

К тому же во время танца работают все основные группы мышц, особенно пресса, бедер, ягодиц и ног.

Час занятий – минус  510 ккал.

2. Стрип-пластика

Ничего общего со стриптизом и танцами на пилоне в этом стиле нет. В стрип-пластике  много соблазна, обольщения, но никакой пошлости. Базовые движения – всевозможные волны руками и корпусом. Одно движение неспешно перетекает в другое – развивается гибкость и пластика, улучшается растяжка, укрепляются мышцы.

Час танца сжигает 500 ккал.

3. Зумба

Яркая энергичная зумба – это одновременно и полноценная фитнес-тренировка, и зажигательные танцы под  латиноамериканские ритмы. На занятиях вы основательно проработаете все проблемные зоны: живот, бедра, ягодицы, руки, ноги.

За час танцев уходит около 400–500 ккал.

4. Реггетон

Танец со скандальной "репутацией". Наверно, именно поэтому он так популярен. Реггетон признан одним из самых эротических танцев. Он сочетает сразу несколько стилей: регги, хип-хоп и дэнсхолл.

Основа техники – активные движения и "тряска" всем телом, вращения бедрами, грудью, ягодицами. Эксперты советуют этот стиль всем, кто мечтает о "бразильской попке", хочет избавиться от целлюлита и похудеть.

Вдобавок ко всему реггетон развивает пластику, гибкость, подтягивает мышцы и улучшает кровообращение.

За час занятий можно потерять более 500 ккал.

5. Аргентинское танго

Этот стиль подходит даже тем, кому противопоказаны серьезные нагрузки. В отличие от других стилей, танго – менее энергозатратно. За час сжигается около 300–400 ккал. Однако танго помогает улучшить осанку, подтянуть мышцы, отлично развивает гибкость и грацию. Во время танца используются всевозможные техники вращения, мгновенная смена положения тела, развороты и другие элементы. Это укрепляет вестибулярный аппарат и развивает координацию. А главное, этот танец способствует похудению!

Ранее сайт "Сегодня" выяснял, как похудеть с удовольствием: разгрузочный день на чае.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров