Главная Сегодня

Как продлить жизнь и при этом экономить деньги: назван самый простой способ

Ученые из Университета Макмастера в Канаде почти семь лет следили за состоянием здоровья испытуемых

Ходите пешком чаще. Фото: pixabay.com
Ходите пешком чаще.
Фото: pixabay.com

Канадские ученые назвали простой и эффективный способ продлить жизнь. Свои выводы они сделали на основе исследования, проведенного с участием 130 тысяч человек из 17 стран, сообщает издание New Scientist.

Ученые из Университета Макмастера в Канаде почти семь лет следили за состоянием здоровья испытуемых, отмечая уровень смертности среди них и то, от каких недугов они страдают. Параллельно с этим специалисты опросили участников исследования, выяснив, как часто они занимаются спортом в течение недели и сколько это занимает у них времени.

В результате оказалось, что у тех испытуемых, которые более 750 минут в неделю посвящают быстрой ходьбе, риск преждевременной смерти снижается на 36%. Кроме того, ученые считают, что физическая активность предотвращает 8% смертей за каждые семь лет.

Авторы работы подчеркивают, что для долголетия не обязательно ходить в спортзал. Вполне достаточно ежедневно в течение полутора часов убираться дома или ходить пешком на работу. Это не только принесет пользу вашему здоровью, а еще поможет неплохо сэкономить на транспорте.

Издание подчеркивает, что аналогичные рекомендации дает и Всемирная организация здравоохранения. Медики считают, что людям 18-65 лет полезно каждую неделю тратить минимум 150 минут на умеренную физическую активность и два дня – на упражнения, направленные на укрепление мышц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять