Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как ранняя диагностика может победить рак: история 50-летнего Бена Стиллера

Врачи диагностировали у актера раннюю стадию рака простаты. Ему провели срочную операцию и назначили химиотерапию

Американский актер Бен Стиллер пришел на шоу Говарда Стерна для того, чтобы поделиться с аудиторией своим опытом борьбы с раком.

Пятидесятилетний актер рассказал о том, как два года тому назад врачи диагностировали у него раннюю стадию рака простаты. Стиллеру провели срочную операцию и назначили химиотерапию, передает cultprostir.ua.

"Диагноз был для меня, как гром среди ясного неба.  Я растерялся и в полной мере ощутил, что это заболевание блокирует твою жизнь, потому что ты не можешь строить планы, подписывать контракты, участвовать в съемках. Ты вообще не знаешь, как все будет развиваться дальше", – рассказал актер.

В то же время, по словам Стиллера, врач сказал, что его рак средней агрессивности.

"Но некоторое время я не мог прийти в себя, потому что еще неделю назад не думал – не то что о раке, а даже о походе к урологу", – отметил Бен.

Но актер считает, что ему удалось побороть рак именно благодаря ранней диагностике.

"И все же я взял себя в руки и подумал не о том, как несчастен из-за того, что болен раком, а о том, как мне повезло, что его диагностировали на ранней стадии. И только благодаря этому я сижу сегодня перед  вами: абсолютно здоровый и довольный жизнью", – отметил актер. 

При этом Стиллер заверяет, что раннее диагностирование рака способно сохранить жизнь человека.

"Есть тысячи людей, которым, как и мне можно спасти жизнь, если обнаружить болезнь на ранней стадии. Сдавайте анализы, онкомаркеры. Ничего не бойтесь. Чем раньше найдут болезнь, тем больше шансов, что вы поправитесь.  И если вам поставили диагноз, ни в коем случае не гуглите "кто умер от вашего типа рака". Думайте о тех, кто выжил, вылечился, и не сдавайтесь", – подытожил Бен Стиллер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров