Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как производители подделывают продукты и как распознать обман

Эксперты выяснили, качество какой еды в магазине обязательно нужно проверять

Копченую рыбу часто подделывают. Фото: pixabay.com
Копченую рыбу часто подделывают. Фото: pixabay.com

В погоне за прибылью нечистые на руку предприниматели часто подделывают продукты. Наверняка вы слышали про сырный продукт вместо сыра, сметанный соус вместо сметаны и даже апельсиновый сок с ароматом апельсина. Где следует искать подвох и как его определить.

Итак, внимательно проверяйте качество этих продуктов:

  • Мед

Поддельный мед имеет привкус жженого сахара. Его рекомендуют хранить в холодильнике, но натуральному меду он не нужен. Если дома есть химический карандаш, опустите его грифель в мед. Если продукт окрасится синим, это говорит о том, что его разбавили сахарным сиропом или водой.

  • Сметана

Сметанный продукт отличается от сметаны тем, что животные жиры в нем заменяют растительными, а молочный белок – соевым. Если вы опустите ложку натуральной сметаны в кипяток, она полностью растворится. Фальсификат просто опустится на дно.

  • Крабовые палочки

То, что там нет крабов, понятно и слону. Но туда примешивают соевый белок, крахмал и щедро сдабривают продукт усилителями вкуса. Внимательно смотрите, чтобы на упаковке было в составе слово "сурими". Это белый рыбный фарш, из которого и должны состоять палочки.

  • Красная икра

На подделке красной икры люди наживают состояния. Ее могут красить или делать из водорослей. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, а в банке совсем немного жидкости.

  • Копченая рыба

То, что должно коптиться естественным способом, давно достигается применением специальной жидкости – "жидкого дыма", который по всему миру признан сильнейшим канцерогеном. Отличить натуральное копчение легко – мясо копченой естественным способом рыбы имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета.

Источник: marketium.ru

Новости партнеров

Новости партнеров