Эти маленькие хитрости помогут сделать мясные блюда аппетитней и вкуснее.
1. Размораживайте мясо медленно, на воздухе, а не в воде.
2. Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
3. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томатное пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.
4. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой – пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
5. Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
6. Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.
7. Когда вы запекаете мясо в духовке, через каждые 10-15 минут поливайте его образовавшимся в процессе приготовления соком. Если сока мало, можно добавить немного бульона или воды.
8. К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как правильно запечь утку в духовке. Также мы делились рецептом пасты карбонара от Джейми Оливера.
Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса своими руками: