Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как вкусно приготовить мясо: восемь полезных советов

Далеко не все знают, как готовить мясо, чтобы оно сохранило свою сочность

Как сделать мясо вкусным и нежным Фото: topntp26 / Freepik
Как сделать мясо вкусным и нежным Фото: topntp26 / Freepik

Эти маленькие хитрости помогут сделать мясные блюда аппетитней и вкуснее.

1. Размораживайте мясо медленно, на воздухе, а не в воде.

2. Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

3. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томатное пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.

4. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой – пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

5. Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.

6. Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.

7. Когда вы запекаете мясо в духовке, через каждые 10-15 минут поливайте его образовавшимся в процессе приготовления соком. Если сока мало, можно добавить немного бульона или воды.

8. К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как правильно запечь утку в духовке. Также мы делились рецептом пасты карбонара от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса своими руками:

Источник: goodhouse.com.ua

Новости партнеров

Новости партнеров