Главная Сегодня

Какая пища опасна для человека

Картофель фри готовится в пережаренном масле, что ведет к образованию канцерогенов

Картофель фри может быть опасен
Картофель фри может быть опасен

Питание, которое нам предлагают в закусочных и заведениях быстрого питания далеко небезопасно для нашего здоровья. Год от года увеличивается число людей, которые страдают от ожирения, диабета, заболеваний желудка. Чаще всего к таким печальным диагнозам люди приводят себя сами. Употребление вредной пищи особенно консервированной и фаст-фудовской, питание на ходу и всухомятку, являются основными факторами возникновения этих заболеваний.

Опасность для организма представляет собой пища, в состав которой входят различные красители и консерванты, пишет telegraf.com.ua. Особенно вредно употреблять продукты виде сладких газированных напитков в которых имеется большое содержание бензоатов. Бензоаты являются причиной ухудшения работы желудка и кишечника, и как следствие нарушение функций переваривания пищи. Надо обратить внимание, что чем продолжительней употребляются эти продукты, тем больше возрастает опасность для организма человека. Продукты, в которых содержится тартразин, также могут причинить вред здоровью человека. К таким относятся готовые гарниры, бульонные кубики, супы быстрого приготовления и даже кондитерские изделия.

Вредность и опасность фаст-фудов заключается в том, что на фоне отсутствия в нем витаминов и микроэлементов, содержание канцерогенов, пережаренного масла, различных красителей находится в избытке. Фаст-фуд не дает человеку энергии, несмотря на высокую калорийность этих продуктов, энергетическая ценность уходит на образование жира и отложению его на всех частях тела человека. Употребляя различные хот-доги и чипсы, при этом, запивая их сладкой газированной водой, риски заболеваний желудка и ожирения возрастают на порядок.

Для людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, диабетом эти продукты категорически запрещены.

Картофель фри готовится в пережаренном масле, что ведет к образованию канцерогенов, оказывающих негативное влияние на желудок. Чипсы также не являются исключением во вредной пище, так как приготовление производится на трансгенных жирах, а переварить и вывести такие жиры наш организм просто не в состоянии, его молекулы оседают на стенках сосудов, тем самым только осложняют ситуацию. Детям и подросткам крайне нежелательно частое употребление таких продуктов.

Пища, зажаренная на гриле или мангале, тоже имеет ряд отрицательных моментов. Например, куры-гриль, если разобраться в технологии приготовления, имеют двойной заряд опасности. Большое количество специй в сочетании с жиром, который оседает, а затем многократно перегревается на шампурах, ведет к образованию канцерогенов, наносящих удар по желудку, что может вызвать даже онкологию. Мясо шаурмы также приготавливается на шампуре в течение продолжительного времени, в результате перегретый жир становится настоящим канцерогеном.

Все выше перечисленные продукты и им подобные безопасны для здоровья, если их употреблять в редких случаях.

Иногда обострения в желудочно-кишечном тракте возникают даже от употребления в пищу обычных продуктов. Таковыми являются шпинаты, томаты, цитрусовые. Несмотря на высокую насыщенность витаминами, эти продукты могут вызвать обострение желудочных болезней. При повышенной кислотности желудка нужно отказаться от пищи, в основе которой присутствуют овощи и салаты, усиливающие выделение желудочного сока, а он, в свою очередь, оказывает негативное воздействие на слизистую оболочку желудка, тем самым вызывая изжогу, желудочную боль, возможно, даже тошноту и рвоту. Следует упомянуть, что пища из любого вида риса может спровоцировать запор, а свекла, морковь и слива способствуют обратному процессу – разжижению.

Из всего вышесказанного следует, что с помощью правильного питания человек сам способен контролировать свое здоровье.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь