Главная Сегодня

Какие болезни грозят гиперсексуальным мужчинам

Мужчины с повышенным уровнем тестостерона страдают от депрессии и ожирения

56% всех участников эксперимента страдали от депрессии. Фото: zhituzdorovo.ru
56% всех участников эксперимента страдали от депрессии.
Фото: zhituzdorovo.ru

Исследователи из университета Джорджа Вашингтона выяснили, что мужчины с повышенным уровнем тестостерона подвержены депрессии больше, чем мужчины с нормальным уровнем основного полового гормона. С текстом статьи можно ознакомиться в The Journal of Sexual Medicine.

В исследовании приняло участие 200 мужчин в возрасте от 20 до 77 лет. У всех участников был повышен уровень тестостерона — основного мужского полового гормона. В результате исследования ученые выяснили, что 56% всех участников эксперимента страдают от депрессии, а четверть испытуемых даже принимают антидепрессанты.

Кроме того, выяснилось, что излишне мужественные участники опыта страдают от ожирения, от нарушений сна, сниженного либидо и недостатка энергии, а их физическая активность понижена.

По мнению ученых, в настоящее время большое количество исследований посвящено пониженному уровню тестостерона у мужчин, в то время как повышенный уровень полового гормона нуждается в изучении не меньше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Газета.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь