Главная Сегодня

Какие компоненты косметических средств могут навредить коже

Наряду с полезными веществами в косметике могут содержаться и опасные компоненты

Выбирать косметическое средство нужно предельно осторожно. Фото: laragazza.ru
Выбирать косметическое средство нужно предельно осторожно.
Фото: laragazza.ru

Старение кожи – процесс, связанный в первую очередь с уменьшением коллагеновых волокон и эластина. Кроме того, с возрастом кожа теряет влагу, становится менее упругой и обвисает. Замедлить процессы старения помогаю косметические средства, основное действие которых направлено на удерживание влаги и целостности липидного барьера кожи, пишет likar.info.

В изготовлении современных косметических средств широко применяются церамиды – вещества, поддерживающие целостность эпидермального слоя и удерживающие влагу в роговом слое кожи. Популярным компонентом косметических средств является гиалуроновая кислота, обеспечивающая расслабление и надежное увлажнение кожи.

Кроме того, в косметические средства часто добавляют компоненты кожного сала (например, сквален), а также витамины и минералы, питающие кожу.

Натурально не значит безопасно

Многие предполагают, что если косметика изготовлена из натуральных ингредиентов, значит, она полностью безопасна. На самом деле, натуральная косметика не является гарантией безопасности. К примеру, эфирные масла, входящие в состав косметических средств, могут вызывать аллергические реакции. Кроме того, эфирные масла поглощают ультрафиолетовые лучи, тем самым оказывая токсическое действие не только на кожу, но и на организм в целом.

Вредные компоненты в косметических средствах

Косметические средства могут наносить вред вашей коже не только тем, что блокируют доступ кислорода, но также и токсическим действием, обусловленным наличием некоторых веществ. Старайтесь избегать косметики с такими составляющими, как:

 - Лаурилсульфат натрия (Sodiumlaurylsulphate) – вызывает раздражение глаз и кожи, способствует выпадению волос и развитию аллергических реакций.

 - TEA, DEAи MEA. При смешивании этих компонентов с лаурилсульфатом натрия образуются канцерогенные нитрозамины.

 - Метилпарабен (Methylparaben). Это соединения используют в качестве дезинфицирующего средства, однако средства с парабенами способствуют образованию морщин.

 - Искусственные ароматизаторы (например, синетический мускус) негативно отражаются на состоянии иммунной системы.

 - Фталаты (Phthalates) – это пластификаторы, которые добавляют в большинство косметических средств. Фталаты негативно влияют на гормональную систему, а также опасны при беременности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь