Главная Сегодня

Какие продукты эксперты запрещают мыть

Есть пища, которую обрабатывать от бактерий лучше другими способами

Макароны лучше не мыть. Фото: pixabay.com
Макароны лучше не мыть.
Фото: pixabay.com

Кулинарные эксперты назвали перечень продуктов, которые никогда не нужно мыть перед приготовлением. А ведь их грязная поверхность покрыта полностью микроорганизмами.

  • Яйца

Очень часто этот продукт обрабатывают специальным раствором, чтобы внутрь не проникали кампилобактерии и сальмонеллы. А вода попросту разрушает этот защитный слой. Нужно помнить, что варка при высоких температурах убивает все микроорганизмы.

  • Грибы

Такие продукты не нужно держать долго в воде, потому что они быстро теряют свою упругость и становятся невкусными. Лучше слегка прополоснуть и вытереть их бумажным полотенцем.

  • Рыба

Данный продукт не стоит мыть под проточной водой, так как от этого бактерии все равно никуда не исчезнут.

  • Курица

На поверхности сырой курицы очень часто может обитать сальмонелла. По этой причине не стоит мыть данный продукт, потому что можно еще больше с помощью брызг воды расширить территорию обитания этого микроорганизма. Кулинары рекомендуют только термическим путем обрабатывать курицу.

  • Мясо

Различные виды мяса, в том числе говядину, телятину, свинину и баранину, необходимо также обрабатывать только посредством высоких температур, а не водой.

  • Макароны

Профессиональные повара категорически не советуют мыть пасту, потому что она теряет абсолютно весь крахмал, который отвечает за безупречный вкус данного продукта с соусом.

Напомним, ранее мы писали о продуктах, которые очищают организм лучше любых лекарств. А также рассказывали об еде, которую можно есть на ночь.

Кроме этого, сайт "Сегодня" приводил список лучшей пищи от рака и диабета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: medikforum.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь