Какие продукты нельзя есть вместе: ответ экспертов

10 Ноября 2017, 09:05

Сочетания некоторой еды способно значительно повысить уровень сахара в крови

 Нельзя есть фрукты на десерт. Фото: stocksnap.io
Нельзя есть фрукты на десерт. Фото: stocksnap.io

Некоторые классические сочетания продуктов или напитков существуют вместе настолько долго, что уже не воспринимаются отдельно. Но на химическом уровне имеет большое значение, что с чем мы едим, поскольку продукты либо идеально дополняют друг друга, либо обостряют вредное воздействие на организм.

Некоторые сочетания способны вызвать расстройство желудка. Причем, если есть продукты из пары по отдельности, такого эффекта не будет.

Киви с йогуртом или кефиром

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Фрукты на десерт

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

Чай с молоком

Классика английского завтрака, которая полюбилась очень многим за свой нетипичный для горячего напитка вкус. Чай богат антиоксидантами, способными снизить воспалительные процессы. Но все полезные свойства сходят на нет, стоит лишь добавить в чай каплю молока (даже соевого). Дело в том, что белок в молоке связывается с антиоксидантами, полностью блокируя их способность всасываться в организм. Более того, из молока вы не получите обычную дозу кальция, поскольку кофеин в чае снижает до минимума его абсорбцию.

Алкоголь и кофеин

Классическая ситуация: вы выпиваете пару бокалов вина за ужином, вас начинает клонить в сон, и, чтобы взбодриться, вы выпиваете чашечку кофе. Это очень плохая идея, и вот почему. Прилив энергии, который вы получаете от кофеина, маскирует алкогольную интоксикацию, не давая вам контролировать собственное состояние.

Напомним, ранее мы писали о трех продуктах, которые нельзя сочетать в блюдах. Кроме этого, сайт "Сегодня" сообщал, что привычные продукты питания при неправильном сочетании могут негативно сказаться на пищеварении и на фигуре, ослабить защитные функции организма.

Источник:

kitchenmag.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...