Какую полезную пищу зря считают вредной для здоровья

13 Сентября 2017, 17:20

Среди прочего в "черном списке" оказалось сливочное масло

В сливочном масле много витаминов. Фото: pixabay.com
В сливочном масле много витаминов. Фото: pixabay.com

Некоторые продукты обросли большим количеством разнообразных мифов и считаются не полезными и такими, от которых лучше отказаться. Есть пять продуктов, которые на самом деле совсем не навредят организму, а напротив, принесут пользу и станут ценным источником питательных веществ, пишет издание "KitchenMag"

Вот этот мифический список:

  • Сливочное масло

В последнее время сливочное масло несправедливо приписывают к категории не особо полезных продуктов. И очень даже зря. Наши мамы и бабушки точно знали, что в этом продукте гораздо больше пользы, чем вредных издержек. Так, в сливочном масле содержатся витамины D, А, Е, С, В, кальций, фосфолипиды и незаменимые аминокислоты.
Эти вещества принимают активное участие в процессе строительства клеток, в том числе нервной системы. Регулярное употребление сливочного масла позитивно влияет на внешний вид: укрепляет волосы, препятствует расслоению ногтей, тонизирует кожу. Сливочное масло в умеренных количествах положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов и повышает их эластичность.

  • Макароны

Итальянцы выбирают для своего рациона макароны из твердых сортов пшеницы и стараются в повседневное время не добавлять к ним соус, сыр и прочие калорийные топинги. В нашей стране ситуация другая: макароны – это обязательно паста с большим количеством дополнительных ингредиентов и заправок. Вот основная причина лишних калорий и других проблем.

Откажитесь от сложносочиненных рецептов в пользу максимально простых и очень полезных макарон из твердых сортов пшеницы и радуйтесь гастрономической жизни. Для вкуса дополните их свежими овощами или зеленью.

  • Мороженое

В следующий раз не спешите отказываться от мороженого. Этот десерт может быть очень даже полезным, важно лишь правильно его выбрать. А это задача не из легких, если учесть широкий ассортимент в современных магазинах.

Лучше мороженое делать самостоятельно. Для этого потребуется натуральный йогурт и любимые ягоды или фрукты. Все это достаточно оставить в морозилке до утра. В результате вы получите продукт, в составе которого есть аминокислоты, витамины, минералы и важные для нормального обмена веществ ферменты.

  • Хлопья для завтрака

Хлопья для завтрака бывают разные. В составе большинства из них действительно преобладают не самые полезные ингредиенты, большое количество сахара. Но это не значит, что все хлопья подходят под это описание. Внимательно читайте информацию на упаковке и выбирайте те, список ингредиентов которых максимально прост и понятен. Хлопья для завтрака рассчитаны для детей, так что контролирующие органы внимательно следят за их составом. В этом продукте зачастую содержатся витамины группы B, кальций и железо.

  • Жевательный мармелад

Мармелад – это пример полезного десерта. Для его производства изготовители используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воскожировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители. Это исключительно полезные ингредиенты, так что никакого вреда, а лишь польза.

На 10% мармелад состоит из пчелиного воска, который также отличается полезным составом. При попадании воска в организм у человека увеличивается приток витаминов и других биологически активных веществ. Кроме того, зубы и полость рта от такого десерта становятся только чище. Смело заменяйте на мармелад жевательную резинку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...