Картофельная запеканка с грибами: два рецепта для обеда

Картофельная запеканка – это сытное и вкусное блюдо с минимальными затратами

Более практичный рецепт сложно представить – холодный картофель в мундирах, который не поместился во вчерашний салат Оливье с курицей, пару горстей свежих или замороженных грибов, кусочек твердого сыра – вот почти и все, что понадобится для приготовления вкусной и сытной запеканки.

Запеканка с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Реклама
  • Картофель – 6-10 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Отварить картофель в кожуре.

2. Обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет золотистым, добавить в сковороду предварительно отваренные до полуготовности грибы и перемешать. Обжарить 2-3 минуты на сильном огне и выключить, не забыв посолить. 

Реклама

3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Выложить в смазанную маслом форму половину отварного картофеля. Если форма керамическая, маслом можно не смазывать. Посолить, посыпать специями и смазать сметаной.

Реклама

6. Выложить грибы с луком, тоже смазать сметаной. Следующий слой – оставшийся картофель и тертый сыр.

7. Запекать в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса. Посыпать готовое блюдо мелко нарубленным укропом.

Запеканка с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель  4-5 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Порезать грибы, лук и зелень.

2. Обжарить лук с грибами на растительном масле

3. В миске смешать яйцо, сметану, соль и перец.

4. Картофель натереть на крупной терке, отжать, смешать со сметанно-яичной смесью, добавить муку, перемешать.

5. Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси. Высота слоя должна быть не более 2 см.

6. Запекать 20 минут при температуре 200 С, сбрызнув растительным маслом.

7. Подавать блюдо горячими со сметаной.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный грибной суп.

Смотрите пошаговый рецепт колумбийского завтрака с картофелем:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять