Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Накрываем праздничный стол за 2 часа
Читайте также: Осваиваем печенье и пряники
Способов разнообразить рецепт приготовления голубцов существует превеликое множество! Буду рада, если расскажите, как их делаете вы, так как собираю интересные рецепты. Возможно, у кого-то нет возможности сейчас готовить или фотографировать процесс, а может и то и другое, я предлагаю делиться рецептами, а я выберу интересные и приготовлю их, затем выложу здесь.
ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 300г мяса (я брала куриный окорок)
- 100 г риса
- Перец, соль
Способ приготовления:
1. Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 – 4 минуты. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью.
2. Отварить рис до полуготовности.
3. Для фарша необходимо отварить куриный окорок, затем мясо отделить от кости и мелко порубить.
4. Перемешать рис с мясом, посолить, поперчить.
5. Завернуть начинку в листья капусты
6. Уложить в сотейник, залить бульоном (который мы получили когда отваривали окорок) и довести до готовности в духовом шкафу.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 200г капусты
- 100 феты
- 10г очищенных семечек
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать и отжать руками.
2. Фету нарезать кубиком.
3. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде.
4. Выложить слоями салат: капуста – фета – семечки. Сбрызнуть оливковым маслом.
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь их. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.
Ингредиенты
Тесто:
- 150г муки
- 90мл воды
- Соль
Начинка:
- 300г капусты
- 100 моркови
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок.
2. Тушить капусту на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Через 15-20 минут добавить к капусте морковь, натертую на средней терке.
3. Муку смешать с солью, добавить теплую воду. Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт.
4. С помощью блюдца вырезать заготовки под будущие пирожки. В центр каждого выложить начинку.
5. Края защипнуть. Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях